В рейтинге трезвости Ярославская область потеряла 40 пунктов

По сравнению с 2017 годом наш регион опустился с 31 на 71 место.

«Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ – 2018» - это совместное исследование федерального проекта «Трезвая Россия» и ВГТРК, целенаправленный научно-практический мониторинг антиалкогольной работы каждого из 85 субъектов Российской Федерации. Он выявляет и сравнивает масштабы негативных последствий от незаконного оборота алкогольной продукции и злоупотребления алкоголя среди граждан, а также показывает динамику за последние 4 года.

В «рейтинге трезвости» Ярославская область набрала 41 балл и заняла 71 место, не попав ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров. В тройке самых трезвых регионов России – Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан. А хуже всего с трезвостью дела обстоят в Чукотском автономном округе, Магаданской области и Ненецком автономном округе.

Есть и еще один факт, который должен насторожить власти и жителей Ярославской области. По итогам 2015 года наш регион занимал 54 место в рейтинге трезвости, по итогам 2016 – 61, а по окончании 2017 года поднялся вверх на 30 мест. И вот, падение сразу на 40 пунктов вниз. Есть повод задуматься о причинах этого серьезного спада.