Всего 15-20 минут в день ради красивого тела!

03.04.2018

У вас не хватает времени ходить в тренажерный зал, заниматься фитнесом, пилатесом и другими видами спорта? Не беда, 15-20 минут эффективных тренировок в домашних условиях заменят спортзал, сэкономят драгоценное время и финансы. Ведь главное - это желание и стремление совершенствоваться, становясь с каждым днем все лучше и лучше, "оттачивая" свою фигурку до идеала.

Чтобы живот был плоским, необходимо правильно питаться, пить утром 2 стакана чистой воды, регулярно заниматься спортом и особое внимание уделять прессу живота и ягодичным мышцам. Я качаю пресс через день, чаще всего в вечернее время, после работы, вот по такой програмке.

Даже если мне лень качать пресс и я чувствую себя как "выжатый лимон" , то "через не хочу" как говорила в детстве мама, я упорно берусь за дело. Результат буден заметен уже через пару недель, конечно если с Вашей фигурой было не все так "запущено". Мышцы быстро войдут в тонус и начнут виднеться пикантные боковые линии на животике. Главное не забрасывать тренировки и качать пресс (нижний и верхний) хотя бы три раза в неделю. Конечно нельзя оставлять без внимания ягодичные мышцы.

Нужно помнить, что успех в накачке красивых ягодиц зависит от 3-х важным компонентов!

  • регулярные ТРЕНИРОВКИ
  • Правильное ПИТАНИЕ
  • ОТДЫХ (восстановление организма)

Все 3 компонента неразрывно связаны между собой. И если соблюдать что-то одно, то ожидаемого эффекта вы не получите.

1. Если соблюдать правильное питание 5-6 раз в день, употребляя в правильном соотношении белки, жиры и углеводы, но при этом часто пропускать тренировки, организм будет поправляться (набирать жир, а не мышцы), при чем не только на попе, но и по всему телу. Тем самым нанеся вред фигуре и общему самочувствию организма.

Тренировки запускают будущий рост мышц ( рост ягодичных мышц), но сама реализация роста мышц (ягодичных) зависит от питания и восстановления.

2. При соблюдении режима тренировок, но отсутствии правильного питания не будет происходить рост ягодичных мышц, так как Вашему организму необходимо сбалансированное количество нутриентов (белков + жиров + углеводов + вода) для залечивания поврежденных тренировкой мышечных тканей и их дальнейшего роста.

3. При правильном питании и соблюдении режима регулярных и качественных тренировок, но отсутствии полноценного отдыха (восстановление организма), причинами отсутствия которого могут стать (бессонница, ненормированный рабочий день, частое проведение времени не в кроватке, а в шумных увеселительных заведениях, то про рост ягодичных мышц Вы можете забыть.

Ведь именно во время полноценного отдыха начинается рост мышц. НЕТ ОТДЫХА-НЕТ РОСТА.

4. И четвертый вариант развития событий: соблюдение правильных тренировок и полноценного восстановления, но отсутствие правильного питания (конфетки и печеньки на ночь), рост мышц не будет происходить потому, что без необходимых пищевых нутриентов (малое количестве белка и других полезных компонентов) залечить поврежденные тренировкой мышечные ткани невозможно!Поговорим о технике приседаний, ведь это залог успеха! Придерживайтесь следующих правил!

Со временем количество подходов нужно увеличивать, а прекращать - при ощущении пикантного "жжения" ягодичных мышц. Если попа "горит" - то будет результат и это сигнал организма, что Вы все делаете правильно!

Лично я приобрела себе утяжелители на ноги весом по 3 кг. (для новичков можно по 1-2 кг.) Дополнительный вес помогает быстрее достичь желаемого результата, уменьшить количество повторений и сократить свое драгоценное время, а упражнения станут более эффективными.

И конечно же наша всеми любимая планка! Куда же без нее?

Упражнение планка одно из лучших для пресса и не только для него. Оно помогает отлично прорабатывать мышцы плечевого пояса, спины, бедер и ягодиц.

Правильная планка? Это просто. Расскажу о моих трех любимых упражнениях.

1. Планка из стороны в сторону. Поставьте стопы вместе, ладони держим под плечевыми суставами, поясницу ни в коем случае не прогибаем, мышцы пресса подтягиваем, ягодичные мышцы оставляем в напряжении и поочередно переставляем ноги сначала вправо, потом влево. Выполнять упражнение нужно поочередно 15-20 раз в каждую сторону.

2. Планка с отведением ноги. В положении планки отводим ногу в сторону, касаясь пола стопой на уровне ладони. Выполняем упражнение поочередно, 15-20 раз в каждую сторону.

3. Планка с касанием пола. Делаем упор на локти, поясницу не прогибаем, опускаем корпус в сторону касаясь бедром пола. Затем возвращаемся в исходное положение и опускаемся на другой бок. Выполняем упражнение поочередно, 15-20 раз в каждую сторону.

"Наш мозг может абсолютно все! Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает Ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы действительно все сможете." (Роберт Кийосаки).

И помните, что совершенству нет предела. А работа над собой не может не нравится, ведь когда видишь хоть какой-то результат - организм получает заряд энергии и кайф от проделанной работы над собой!

Всего три вида упражнений (пресс, приседания и планка) - это залог красивой фигурки! Ведь лето уже совсем близко.

Удачи Вам в наших начинаниях! Желаю находить в себе силы двигаться дальше, соблюдая правила эффективных тренировок.