Что будет, если не пить алкоголь в течение года?

Отношения

Совсем недавно ученые из Университета Небраски-Линкольна в США выяснили, как пьющие мужчины смотрят на прекрасный пол (кстати, подробней об этом замечательном исследовании можно узнать тут).
Если коротко, то для пьющего мужика все дамы представляют исключительно плотский интерес (конечно, это если его часы не остановились на 5.30 и из интересов осталась лишь водка).

Так что если ты, мой дорогой и пьющий друг, всё ещё не нашел ту-самую-единственную-неповторимую, возможно, проблема не в том, что ты некрасив (или что ты там себе накручиваешь), а просто в том, что дамы видят, как ты своими нетрезвыми глазами смотришь на них и видишь исключительно объект для удовлетворения своей похоти.

Сколько сантиметров твой IQ?

Алкоголь имеет «прекрасное» свойство притуплять восприимчивость и мышление. И при этом вовсе не обязательно бухать каждый день — достаточно прикладываться к бутылке 3 из 7 дней в неделю, чтобы не заметить, как вы… поглупеете.

Всему виной интоксикация, которая не слишком благотворно влияет на умственную деятельность. Ну, судите сами — вы видели умных алкоголиков? (И не надо мне сейчас про Буковски или Хемингуэя начинать рассказывать, при всём уважении — вам до них, как до Луны).

Но! Есть прекрасное и волшебное «но»! Очистив свой организм от алкоголя (можно даже не на год, хватит и полугода с редкими и крошечными дозами горючки), вы заметите, что шестерёнки в вашей голове вертятся изрядно быстрей.

Разрешите познакомиться?

Да, ребят, трезвый человек куда привлекательней. По крайней мере, для другого трезвого человека. Так что если хотите познакомиться с кем-то (даже не обязательно преследуя романтические цели), но боитесь и по привычке бахаете сто грамм «для смелости», прекращайте этот бардак.

Просто пересильте себя и попробуйте познакомиться трезвым. Возможно, выйдет не так ловко, как у пьяного-озорника-мастера-пикапа, но поверьте — качество у трезвого знакомства будет куда выше.

Самооценка

В нормальном окружении, на человека, который бросил пить, будут смотреть с уважением. Побороть зависимость — это вам не чаёк заварить. А знаете, что прекрасно поднимает самооценку? Правильно — уважение окружающих.

Поэтому если ты бухаешь из-за того, что слабак и никто тебя не ценит, брось пить — и люди сразу увидят, что ты не безвольная тряпка и раб своих привычек.

А кто у нас тут такой храбрый?

Возможно, это покажется полной брехнёй, но непьющий человек более смелый.

Во-первых, потому что он уверен в себе (а не САМОуверен, как алкоголик, который считает, что на раз положит вон тех десятерых гопников одной левой).

Во-вторых, потому что трезвый человек может трезво (тысяча извинений за тавтологию, ага) оценивать свои возможности.
И речь тут не только про самозащиту или драки, ага.

И конечно, такие вещи подмечают окружающие. И делают выводы.

Доверие и успех

Вам станут больше доверять. Забудьте эту чушь про «если человек не пьёт и не курит, возникает вопрос, а не мерзавец ли он». Поверьте, окружающие доверяют тем, кто не имеет привычки накачивать себя пойлом каждые выходные. Хотя бы потому, что непьющий человек практически стопроцентно будет в зоне досягаемости в субботу утром (в отличие от мающегося похмельем персонажа, который конечно же не алкаш — просто имею право выпить в пятницу!).

А знаете, к чему приводит доверие общественности? К успеху.

Звучит цинично, но вы сможете пользоваться этим доверием в своих (исключительно честных) целях.

Если не верите, почитайте биографию какого-нибудь богатого дядьки (но не Джордана Белфорта, нет, это плохой пример), там практически всегда указывается, что к алкоголю они относятся более чем равнодушно и стараются не потреблять его вовсе.