Что будет, если не пить алкоголь в течение года? Часть 2

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ СТАТЬЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЕТ! СВОБОДА ВЫБОРА — ВЕЛИЧАЙШЕЕ БЛАГО! МЫ ЛИШЬ ГОВОРИМ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ИЗ ВЫБОРОВ:

Экономия денег

Тут я поделюсь личным опытом. Стыдно сказать, но в месяц я легко мог спустить 80-90 тысяч на один лишь алкоголь. Собственно, узнав об этом, я «отрезвел» (и не только) и значительно сократил степень возлияний.

Так что если хотите что-то прикупить, но хронически не хватает деньжат, задумайтесь, а на то ли вы их тратите?

Что произойдет с организмом, если отказаться от алкоголя на… год?

Экономия времени

Да-да, распитие и кофе, и алкоголя приравнивают к отдыху, а на отдыхе время не экономят, я знаю. Но сколько раз вы говорили, что вам не хватает времени на спорт/семью/книгу/прогулки?

Может, если исключить вечерний бар/кофейню, всё внезапно поменяется?

Просто попробуйте, так сказать.

Качество, а не количество

На дружеской пирушке тебе каждый брат и верный друг. Но подумай, о чём говорить с этими ребятами без кружки-другой пива?

Не находишь общих тем? Всё сводится к тому, что без алкоголя с ними совершенно невозможно дружить. А это, как ни крути, несколько противоречит идее дружбы.

Делаем выводы.

Меньше сплетен

Сколько раз под воздействием алкоголя ты выбалтывал секреты или говорил то, о чем потом жалел? Раз, два, десяток?

А сколько раз о тебе говорили «ой, да он как поддаст, так язык без костей становится».

Ну, собственно, тут и добавить нечего.

Сон праведника 

От алкоголя и кофеина качество сна существенно портится. Утром ты чувствуешь себя разбитым и хочешь умереть (я знаю, о чём говорю, поверьте). И каждый раз ты даешь себе зарок, что «это был мой последний раз, больше не буду»… Так может пора сдержать обещание?

Долой стресс

Алкоголь и кофеин только на вид смягчают стресс. На деле же лишь раздраконивают. Всему виной нервная система — она просто дает сбои после возлияний и возмущается как может… а для человека это выливается в стресс, апатию и тоску.

Просто для примера: много ли счастливых пьяниц ты повидал на своём веку? То-то и оно…

Радоваться каждой мелочи

Люди, прожившие долгую и яркую жизнь, говорят, что перед концом вспоминаются отнюдь не достижения и получение призов и премий, а самые обычные вещи: прогулка с собакой в осеннем парке, общение за кухонным столом с любимым человеком, первая улыбка ребенка или поход с друзьями в лес с палатками. Детали, а не великие достижения, влияют на качество жизни…

А алкоголь, если ты не знал, стирает почти все воспоминания. Серьезно, попробуйте как-нибудь, празднуя, обращать внимание на окружающее, а не на то, что у вас в бокале.

Вам понравится, я гарантирую.