Гламурные хиджабы от Dolce and Gabbana

Кружева, ромашки, хиджабы… думаете, что эти вещи несовместимы? Знаменитые модельеры доказали обратное, предоставив свою коллекцию для мусульманок.

Наряды дополнила коллекция аксессуаров: сумки из кожи рептилий, солнцезащитные очки с обильно инкрустированными оправами и бамперы для смартфонов.

Все наряды выдержаны в нейтральных цветах с преобладанием черного, конечно же. Отшиты из прозрачных, легких тканей, таких как жоржет и атласный кашемир шармез.

Коллекции хиджабов и абайи коснулись характерные для итальянского бренда пышные кружевные планки и принты (лимоны и ромашки из весенне-летней коллекции 2016 года).

Примечательно, что Доменико и Стефано использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку ислам не приветствует изображения людей.

Интересно, что мнение о коллекции Dolce & Gabbana разделилось на полярные точки зрения. Одни считают этот шаг очень прогрессивным и толерантным. Другие же, напротив, уверены, что выпуск коллекции является ничем иным, как знаком «идеологического присоединения Дольче и Габбаны к закрепощению женщин».