Поедающие изнутри — ужасные создания… внутри нас

Эти создания достойны пера Стивена Кинга — настолько они ужасны…

Дикая природа полна опасностей… и желающих полакомиться человеческой плотью там много. Очень много… И не все из этих созданий нападают в открытую…

Ванделлия

Взгляните на эту кроху — ну разве она может быть опасна?

Может. Стоит лишь вам, эмм.., помочиться в воду, как рыбка тут же ринется на запах мочевины. Ежели ей повезёт, она проникнет вам… в уретру, где при помощи крючков на её теле вцепится за стенки, разрежет кожу и плоть и начнет питаться кровью… Удалить её, кстати, можно лишь хирургическим путём.

Но чтобы вы перестали обливаться холодным потом, вспоминая, когда последний раз мочились в водоеме, спешу успокоить — это чудесное создание обитает исключительно в бассейне реки Амазонки.

Анкилостома

А вот ореол обитания этих милашек несколько шире… Они проникают в тело человека через поры кожи, а затем через кровоток попадают в желудочно-кишечный тракт… И всё — тут они развиваются в полноценных паразитов, питающихся вашей кровью. Хотите узнать признаки такого «гостя»? Малокровие, усталость, раздражительность…

Ну как, вы уже занервничали?

Подкожный глист

Это чудовище обитает в Африке (не ходите дети в Африку!). Обитают они в воде… ну и в желудках людей, где могут расти целых два года, ничем не выдавая себя. Но как только глисту вздумается «освободиться», он тут же прогрызает себе выход наружу сквозь тело, выходя как правило через ноги жертвы… Ну конечно, он не просто так покидает «хозяина» — глист оставляет в подарок несколько тысяч личинок… Которые рано или поздно тоже захотят наружу…

Термит-привидение

От этих тварей стало бы плохо даже Стивену Кингу (впрочем, ему от всех насекомых тошно — это одна из его многочисленных фобий). Эти ужасные создания с одинаковой легкостью строят свои колонии как в деревьях, так и в крупных млекопитающих… В организм они проникают через… естественные отверстия… и уже через считанные часы начинают пиршество… Но, к счастью для нас, эти чудища (как и большинство ужасных созданий, ага) обитают лишь в Австралии.

Мозговой паразит

А вы любите кошек? Лично я — очень. Несмотря на шерсть, скверный характер и токсоплазмоз, которым страдают 40% всех кошек… Вызывает эту болезнь мозговой паразит, которым кошки заражаются от крыс… А потом заражают своих хозяев… Если вы агрессивны, испытываете постоянный стресс (пишу эти строки и начинаю нервничать), а также порой совершаете сумбурные неадекватные поступки… то скорее всего, ваш разум принадлежит не только вам.

Хальцида-камикадзе

Личинок своих эти милашки выращивают в телах других созданий. Как правило, это крупные млекопитающие… К которым, к слову, относимся и мы — люди. Был такой забавный случай: в 1987 году хальцида ужалила в ухо Джозефа Смайера. Через три недели из уха начали выпадать созревшие личинки… К счастью, врачам удалось спасти беднягу. 

Бычий цепень

А вот этого красавца подхватить может каждый из нас — достаточно лишь съесть плохо прожаренное мясцо… Правда, он не будет питаться вами — он будет скорее объедать вас… И расти… А растут они аж до восьми метров в длину… Что называется — bon appetit!