Самые дикие косметические процедуры!

Красота, как известно, требует жертв. Но иногда так и хочется сказать: «Нет, ребят, это чот перебор»…

Улитки и слизь

Суть процедуры проста: на ваше лицо кладут несколько улиток, и они долго… нет, они очень долго ползают по вашему фейсу. Слизь, которую они шлейфом оставляют за собой, считают полной антиоксидантов и пептидов, которые полезны для кожи.

Родиной такой процедуры является (кто бы мог подумать?) Япония… Казалось бы, причём тут тентакли?

Вколи себе витаминчиков!

Привыкли получать витамины через овощи и фрукты? Пфф, прошлый век! Сейчас проще пустить их по вене с помощью дорогой, но, как говорят, эффективной инъекции. Процедура отнимает 45 минут вашей жизни (притом два раза в неделю!), но гарантированно наполняет вас энергией. Говорят, даже Мадонна ей пользуется.

Брррр!

Есть такая байка, что Мерлин Монро постоянно принимала ледяные ванны, дабы её кожа всегда была подтянутой и свежей (кстати, это вполне логично объясняет подтвержденный факт того, что Мерлин всё время мучилась простудой и кашлем). В наше время желающие продлить свою свежеть пошли ещё дальше — занялись криотерпапией.

Поясняю за термин: вас на три минуты запирают в специальной камере, где температура достигает минус 130 по Цельсию. Ну что, уже стало прохладно? В чем соль такой экзекуции? Температура отключает кровоснабжение в нескольких органах тела, что приводит к усиленному кровоснабжению кожных покровов — вырабатывается серотонин, отвечающий за счастье. Эта процедура лечит спортивные травмы и синдром хронической усталости. Не знаю, как вы, а я, пожалуй, воздержался бы от такой радости…

Мэри, ты почему такая кровавая?

А вот эта процедура просто мечта Дракулы — собственно, её и называют вампирическим лифтингом. Под кожу пациента впрыскивают кровь (его собственную), что по сути вызывает усиление производства коллагена, который, как известно, отвечает за упругость кожи (из-за появления шрамов, кстати). Процедура выгодно отличается от других тем, что абсолютно гипоаллергенна. Шанс, что вы умрете от анафилактического шока (а это, кстати, не редкость во время косметических процедур) нулевой.

Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь.

Если у вас нет аллергии на пчелиные укусы, возможно, вас заинтересует эта процедура. Суть такова, что вас беспощадно кусают пчелки (которые, кстати, после этого умирают), а их яд стимулирует в вашем организме выработку коллагена. А про него вам уже известно — он омолаживает кожу.

Это на удачу!

Процедура, которую бы одобрил персонаж «Зеленого слоника». Вы буквально обмазываетесь птичьим эм… помётом, который настолько токсичный, что даже краску выедает. То же самое происходит и с верхними слоями кожи — они буквально растворяются и отшелушиваются. Жена Дэвида Бекхема, как говорят, большая поклонница этой процедуры… Что ж, о вкусах не спорят.

Дуремар, ты был прав!

Ну, про эту процедуру знают все. И она действительно эффективная — эти отвратительные создания хорошо очищают ваш организм, отсасывая всё плохое (не нужно тут гадко улыбаться, я между прочим кровь имел ввиду). Кстати, говорят, это даже и не больно совсем, но я бы, пожалуй, воздержался от такой радости…

И наконец венец нашего списка!

Маска из плаценты. Неважно, человека или животного. Но нет, не подумайте, что плаценту буквально цепляют на лицо. Из неё делают порошок, который и наносят на кожу. И если вы считаете, что это не отвратительно, то мне не о чем с вами разговаривать.