Самые красивые таджички по версии мужского журнала

Девушки Таджикистана и из Таджикистана (ведь только 6 из 20 миллионов таджиков проживают у себя на родине) по праву считаются одними из самых красивых в Средней Азии…

…и в этом легко убедится. Что собственно, я и предлагаю вам сделать.

Красавица с таким необычным именем Тутинисо по праву может считаться эталоном и даже лучше — ведь её параметры 95-60-95, ну чем не Восточная сказка?

Гульбахар Бекназар пожалуй самая известная модель Таджикистана, представлявшая свою страну на конкурсе красоты Queen of USSR Dubai 2016 (под названием подразумевались жительницы стран бывшего СССР, ежели кто впал в осадок).

И хотя Мадина Тахер давно считает себя немкой (собственно, она и живёт там, и в конкурсе «Мисс Вселенная 2008» представляла Дойчлэнд), по крови она афганская таджичка. И от себя добавлю — хороша чертовка!

Мунира Мирзоева не модель (если вы в первую очередь обратили внимание на лицо) и не дворник (это если вы посмотрели на одежду) — она профессиональный цветовод-озеленитель.

Какая ирония — прекрасный цветок выращивает цветы.

Самая рискованная из наших красавиц — Моджах Джамалзадах, родилась в Кабуле, но в 15-летнем возрасте уехала в Канаду вместе с родителями. Почему она рискованная? Да потому что ей очень-очень часто приходят угрозы от Талибана (это террористическая организация, ежели кто забыл или не знал), который считает поведение девушки «недостойным для мусульманки» (а всё потому что Моджах (о, ужас!) стала певицей и актрисой).

Мохиари Тохири не слишком известна за пределами Таджикистана, но внутри страны она подлинная суперзвезда — её альбомы и песни раскупаются как горячие пирожки.

Хаммаса Кохистани, между прочим, «Мисс Англии 2005» и стала первой мусульманкой, получившей этот титул. Родилась красавица в Кабуле, но как и многие другие бежала вместе с семьей от режима талибов.

Образец подлинной восточной красоты — роскошная Фатима Махмадулаева, финалистка конкурса Face of Central Asia 2016.

А вот и самая красивая таджичка в мире (по мнению большинства) — Нодира Мазитова. Девушка не работает в модельной сфере, но её аккаунт в instagram набирает большую популярность.