Самые опасные города в мире

Вряд ли вы захотите провести отпуск хоть в одном из городов, о которых пойдет нынче речь…

Кали. Колумбия

Позиция Кали в рейтинге меняется — он то самый опасный город в Колумбии, то лишь номер 2. Город заполнен бандитами из таких картелей как CaliCartel, NortedelValleCartel и LosRastrojo. И как будто этого мало, тут еще действуют партизаны, недовольные правительством. Для того чтобы ярче понять, как тут все плохо, просто представьте, что на 100 тыс. жителей приходится 83 убийства.

Обратной стороной Кали является его красота. Впрочем, этим могут похвастаться почти все города прекрасной и очень, очень опасной Колумбии…

Сан Сальвадор. Сальвадор

Столица небольшого государства Центральной Америки является таким же небольшим городком (жителей насчитывается чуть больше полумиллиона), который тем не менее является крупным рассадником бандитов. На 100 тыс. жителей приходится 45 смертей. Естественно, не по естественным причинам. В год там погибает до 2500 человек.

Все происходит из-за двух самых крупных группировок (банд гораздо больше!) MS-13 и Barrio 18, держащих жителей города в постоянном напряжении…

Карачи. Пакистан

Самый опасный мегаполис

Самый большой город в стране и второй по численности. Политическая и криминальная нестабильность, постоянная угроза террористических атак делают это место крайне неподходящим для туризма.

На 100 тысяч человек приходилось 12 убийств. Но с 2015 года эта статистика изменилась.

В худшую сторону.

Детройт. США

Самый опасный город Америки

Это Kiss пели, что Детройт — город рока. Реальность же заключается в том, что Детройт — город преступников. В 1987 году вышел фильм «Робокоп«, показывающий Детройт как оплот преступности и насилия. Видимо, Пол Верховен (автор картины) смотрел в будущее — в 2014 году его признали самым опасным городом Америки. Население не дотягивает и до 700 тыс., а на каждую сотню тысяч приходится 2 072 избиений и 45 убийств. 38,1% жителей Детройта живут за чертой бедности, что и является ключевой причиной такой обстановки…

Сана. Йемен

Сана — одно из самых опасных мест на земле для жизни. Политическая нестабильность, которая имела место в стране в 2012 году, негативно повлияла на уровень жизни. Уровень криминала (логично) вырос. Стали частыми взрывы, вооруженные нападения, терроризм, которые сочетаются с грабежами и убийствами. Нарушение электроснабжения и нехватка питьевой воды становятся причинами медленной смерти города.

Могадишо. Сомали

Место, выходящее за пределы юрисдикции правительства 

С тех пор как международные посольства и офисы ООН еще в 90-х годах вынуждены были покинуть страну в силу политической нестабильности, эффективного правительства в Сомали не было. Эта ситуация привела к открытой и жестокой гражданской войне, в которой замешаны Аль-Каида, Аль-Шабаб и АМИСОМ. Свою репутацию Могадишо получил благодаря расцвету коррупции, бедности, высокому уровню преступлений, жестокости, которые происходят на улицах города ежедневно.

Сьюдад-Хуарес. Мексика

Столица убийств 

Самый опасный город в Мексике, столица всего наркотрафика в стране, город, в котором нет закона — все это Сьюдад-Хуарес, или как его иногда называют местные, Ад на Земле. Полиция была тут почти бесправна — они или ничего не могли поделать, или работали на картели. Правда, за последние несколько лет ситуация немного улучшилась. Еще восемь лет назад здесь ежегодно убивали до 8 тыс. людей. На сегодняшний день не сосчитать и пяти сотен убийств. Однако это не делает город безопасным и приятным местом.

Багдад. Ирак

Древний город с богатой историей, ставший жертвой терроризма. В 2014 году

было зафиксировано 12 282 убийства гражданских лиц

в результате террористических акций…

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Возможно, Остап Бендер и передумал бы уезжать в Рио, если бы знал, что это криминальная столица Бразилии. Да, это туристический город. Да, убийств здесь гораздо меньше, чем во всей остальной стране.

Но если факт, что вас убьют в Рио-де-Жанейро, стал маловероятным, то быть ограбленным шансы увеличились. Уличные преступления, грабежи и хулиганство активизировались. В 2013 году на декабрь месяц было совершено 6 626 грабежей, а в 2014 – 7 849. Количество украденных мобильных телефонов возросло на 74,5% за тот же период. Несмотря на статистику,

меньше туристов в Рио не становится, ведь сюда приезжают познакомиться с культурой, посетить футбольный чемпионат

и посмотреть на статую Иисуса Христа.

Кейптаун. ЮАР

Город жестокости 

Второй по величине город в ЮАР, несмотря на свою красоту, приобрел репутацию одного из самых опасных городов.

По статистическим данным, количество убийств на 100 000 человек составило 50,94, а преступлений – 8 428. Притом население составляет 3,75 млн человек. Такая ситуация сложилась из-за классового и финансового неравенства, усугубилась перестрелками группировок, убийствами, грабежами, изнасилованиями и похищениями людей. Но если вы все же планируете посетить один из самых красивых городов мира, не отходите в сторону от популярных туристических маршрутов.

Гватемала

Гватемалу смело можно назвать одним из красивейших городов Центральной Америки, но несмотря на популярность среди туристов, благодаря наличию многочисленным достопримечательностям он характеризуется высоким уровнем преступности и наркоторговли.

Гватемала граничит с Мексикой, Гондурасом и Сальвадором, поэтому наркотики здесь имеются более чем в достаточном количестве, а значит, преступности есть где расцвести. В Гватемале самый высокий уровень жестокости в Центральной Америке, усугубленный тем, что на 100 000 человек приходится 42 убийства. Беззаконие, коррупция и организованная преступность стали визитной карточкой города…

Кабул. Афганистан

Город стал заложником войны, которая, как кажется многим, тут постоянна и не имеет конца.

Особенностями города можно назвать экономическую нестабильность, бедность, похищения людей, убийства и другие преступления…

Каракас. Венесуэла

Каракас известен благодаря трем вещам: это столица Венесуэлы, столица убийств и столица наркотиков. В рамках все той же Венесуэлы, разумеется.

Каракас — второй самый опасный город в мире, так как имеет высокий уровень убийств в расчете на 100 000 человек — 134 при населении 3,5 млн человек. По всей Венесуэле

в год совершается до 24 000 убийств

Наряду с разборками бандитских группировок в Каракасе процветают грабежи, изнасилования, похищения людей и вымогательства…

Акапулько. Мексика

Акапулько — красивый курорт, который всегда привлекал звезд кино, спорта и других знаменитостей. Но

стоит лишь отойти на шаг от туристических маршрутов, как окунаешься в совсем другую реальность…

В 2016 году на 100 000 человек было совершено 104 убийства. Коррумпированная полиция больше занимается торговлей людьми, чем установлением законности. Кроме этого, в городе большие проблемы от наркоторговли и уличной жестокости.

В таком городе не знаешь от кого убегать: от полиции или бандитов

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Самый опасный город в мире

В 2017 году на 100 000 человек здесь приходилось 171 убийство. Это самый высокий в мире уровень, несмотря на то, что город не находится в зоне военных действий. В день здесь совершается 3 убийства.

Город погряз в убийствах, бандитских разборках, наркоторговле, незаконной торговле оружием. На улицах ежедневно кого-то убивают, избивают, насилуют. Закон в этом городе не действует.

Фактически каждый дом имеет забор с колючей проволокой

В безопасности тут можно чувствовать себя лишь при наличии вооруженной охраны…