Самые опасные места, где тем не менее живут люди

Каково это — жить «на пороховой бочке», зная, что в любой момент ты и твой дом могут навсегда исчезнуть с лица Земли?

Оазис Миньцинь. Китай

Когда-то это место было цветущим оазисом. Но Рай не вечен — несколько десятков лет засухи помогли Пустыне превратить это место в песчаный Ад. Несколько поселков буквально были уничтожены песком. Но люди всё равно живут в этом регионе. Потому что деваться им просто некуда.

Мальдивы

Неожиданно да? Казалось бы — Рай земной с теплым климатом и умопомрачительными пейзажами, но… нет.

Мальдивы верно и стремительно приближаются к судьбе Атлантиды. Уже в этом веке острова окажутся под водой. И с этим ничего нельзя поделать.

Каймановы острова

Ещё один эфемерный Рай. Каймановы острова безусловно прекрасны, но раз в пару-тройку лет по-настоящему безумные ураганы сносят на них абсолютно всё.

Как видно, жизнь в Раю не может быть без платы.

Мерапи. Индонезия

И хотя люди, живущие у подножья этого вулкана, не повторили судьбы Помпеи, это не значит, что жертв не было вовсе. Например, в 1974 году при извержении этого вулкана (он самый большой в Индонезии) погибли сотни человек. А всего семь лет назад, при очередном неистовстве Гефеста, местным властям пришлось эвакуировать порядка четырехсот тысяч людей. Но как только вулкан затихает, люди возвращаются обратно. Почему? Кто знает…

Озеро Киву. Африка

Это одно из Великих Африканских озёр, под которым залегает примерно 55 миллиардов кубических метров метана. А теперь представьте, что произойдет… Допустим… землетрясение. Пусть даже небольшое.

Так вот взрыв будут слышать даже жители Европы. Что будет с двумя миллионами человек, проживающими на берегу Киву, даже думать не хочется.

Гонаив. Гаити

Почему люди не покинули этот город? Наверное, это одна из самых больших загадок для меня. Ураганы буквально снесли его с лица Земли. В 2008 году город просто перестал существовать — бури налетали одна за одной — всё, что было построено, смыло в море. Буквально смыло! Но нет, власти Гаити зачем-то вновь отстроили это место, а жители вновь вернулись туда.

Надолго ли? Ну, видимо, тут как решит Посейдон или его гаитянский коллега…

Верхоянск. Россия

Конечно, как говорил Иосиф Бродский «Красота при низких температурах — настоящая красота», но вот жить в этом ледяном Аду, где температура может опускаться до -67 градусов по Цельсию я бы не стал.

И шут с ней, с настоящей красотой. Видал я её и при более приемлемых температурах.