АМЕРИКАНЦЫ В СИРИИ НЕСУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОТЕРИ: УНИЧТОЖЕНЫ ДВЕ КОЛОННЫ С ВОЕННЫМ США.

06.04.2018

Список потерь среди военнослужащих США и сотрудников частных компаний за последние несколько дней стал значительно длиннее.

В Сирии разгромлены две колонны с американскими военными в результате действий местных партизан.

Первый инцидент произошел 30 марта на трассе Абъяд-Хасака, где в результате подрыва были уничтожены два из шести джипов, на которых передвигались 30 американских военнослужащих, 6 из которых погибли, а еще восемь были ранены.

В этот же день по дороге из Манбиджа в Ракку под пулеметный огонь из  засады попала другая колонна военных США. Счет потерь: два «двухсотых» и  шесть «трехсотых».
 А еще через день настоящая бойня произошла в населенном пункте Аш-Шаддади, где расположилась одна из американских ЧВК:
  
 Таким образом, список потерь среди военнослужащих США и сотрудников  частных военных компаний за последние несколько дней стал значительно  длиннее.
В этот же день по дороге из Манбиджа в Ракку под пулеметный огонь из засады попала другая колонна военных США. Счет потерь: два «двухсотых» и шесть «трехсотых». А еще через день настоящая бойня произошла в населенном пункте Аш-Шаддади, где расположилась одна из американских ЧВК: Таким образом, список потерь среди военнослужащих США и сотрудников частных военных компаний за последние несколько дней стал значительно длиннее.

Тем более что к нему необходимо добавить американца, который вместе с представителем Великобритании погиб в этих же числах при подрыве самодельной бомбы во все том же Манбидже, а также 7 спецназовцев из американских Сил специальных операций, чей вертолет, по всей видимости, был сбит в районе сирийской-иракской границы.

Но если в провинции Ракка силы возглавляемой США несут потери от рук сил местного сопротивления, то в Восточной Гуте сразу 16 иностранных советников, обслуживавших боевиков, были ликвидированы боевиками при отступлении по настоянию западных же спецслужб – чтобы они не попали в плен к сирийской армии.