"Югославия не повторится, их не боится даже Северная Корея"

09.04.2018

Политолог рассказал, почему военная мощь России так злит США.

Становление РФ как нового центра силы существенно злит Запад. Данная мощь также "бесит" НАТО, поскольку не дает Альянсу осознать собственную важность. Об этом рассказал израильский эксперт в области политики Яков Кедми.

Он заверил, что советскую Россию боялись. Задираться с такой страной не хотелось никому. Именно поэтому, после распада и начались инциденты на подобии Югославии.

Политолог добавил, что только благодаря тому, что Россия является великой военной державой и курсу президента страны Владимира Путина Запад теряет свои позиции.

Новая авантюра США вроде нового Вьетнама приведет к результату Суэцкого кризиса 1956-1957 годов для Британии после поражения в котором, страну перестали считать империей.

Хамеры не помогут.

Сейчас Штаты могут атаковать, но при этом не быть уверенными в успехе. "Даже Северную Корею побаиваются", - подчеркнул Кедми.

Он отметил, что любой новый конфликт США может стать последней военной авантюрой страны, а КНДР или Иран могут переломить баланс силы окончательно не в пользу западного государства.