ЛАВРОВ: "РЕШИЛИ ВСЕМ СКОПИЩЕМ РОССИЮ ЗАТРАВИТЬ? НЕ ВЫЙДЕТ! ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ!"

ергей Лавров официально объявил те меры, которые Россия в свою очередь приняла в отношении Великобритании и стран Евросоюза, поддержавших Лондон в антироссийской компании.

Как думаете, с кого Россия начала? Правильно, с основных - с США. Прямо в эти минуты американский посол в России стоит на ковре в нашем МИДе и слушает, как его отчитывают. А Лавров отчитывать умеет. Дипломатично, но жестко.

Вот некоторые из тех решений, о которых стало известно:

"Некоторые европейские страны выслали наших дипломатов? Что же... Принимайте и своих! У шестидесяти сотрудников дипломатического ведомства Соединенных Штатов Америки, функционирующего на территории России, есть в запасе неделя, чтобы закончить свою работу, собрать вещи и отправиться на Родину. Уже пятого апреля этих товарищей на территории России быть не должно!
Теперь что касается вашего консульства. В Санкт-Петербурге. Удобно было работать? Мы считаем что достаточно. Консульство будет закрыто в самые ближайшие сроки. Спасибо за работу.
Это что касается вас. Теперь перейдем к ОЗХО (организация по запрещению химического оружия). Раз товарищи проявляют инициативу, обвиняя Россию, значит сил и энтузиазма у них достаточно. Соберем их на новую сессию, внеочередную, и будем работать вместе над этим делом Скрипаля.
Решили всем скопищем Россию затравить? Так у вас в Европе принято? Толпой на одного? Не выйдет! Ответные меры приняты и меры достаточно жесткие! Получите, распишитесь! И это не окончательные решения. Если мы не увидим конструктивного диалога вместо бездоказательных обвинений, вы вообще забудете что такое сотрудничать с Россией абсолютно по всем направлениям!"