МЕРКЕЛЬ ШИКАРНЫМ ПОДАРКОМ ЗАГЛАДИЛА ВИНУ ПЕРЕД ПУТИНЫМ ЗА ВЫСЫЛКУ ДИПЛОМАТОВ

Канцлер Германии Ангела Меркель прекрасно понимает надуманность обвинений России в причастности к отравлению бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, по словам которого, в отличие от главы МИД Британии Бориса Джонсона, Меркель – человек с рациональным мышлением, а потому не могла поверить в неподкрепленную доказательствами британскую версию.

“Она не может принять за чистую монету бред, который несет Тереза Мэй. Она все прекрасно понимает, но все равно сыграла в эту игру [высылку дипломатов]. А буквально на следующий день дали возможность “Северному потоку”. Вы, типа, Владимир Владимирович, не обижайтесь, я вам отправила ящик пива. Вы не обижайтесь, главное, чтобы “Северный поток” был, а мы тут с вами заодно”, – сказал политолог.

Напомним, что после того, как Берлин объявил о высылке четверых российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии сообщило, что не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода “Северный поток-2” и выдало разрешение на его строительство в своих территориальных водах.