МОСКВА ОШАРАШИЛА ЛОНДОН: РОССИЯ РЕШИЛА ВЫСЛАТЬ 73 БРИТАНСКИХ ДИПЛОМАТА, ВМЕСТО ПЛАНИРОВАВШИХСЯ 23

31.03.2018

В субботу, 31 марта, Мария Захарова сообщила агентству ТАСС о том, что Москва только что потребовала от Великобритании привести штат сотрудников британских дипучреждений в России в соответствие с численностью российских дипучреждений в Британии. А это означает, что принцип зеркального ответа будет соблюден со всеми странами «вынужденными» по словам Кремля «пойти на поводу у Вашингтона», кроме Туманного Альбиона.

В его отношении, российской стороной были приняты значительно более жесткие методы.

Также, сегодня Россия объявила персонами нон грата дипломатов из 23 других западных государств, а накануне, в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США, Россия заявила и об объявлении персонами нон грата 60 американских дипломатических сотрудников, а также о закрытии генконсульства США в Санкт - Петербурге.

Таким образом, к уже покинувшим нашу страну 23 сотрудникам британских посольств и закрытии деятельности Британского совета, прибавляется еще 50 британских дипломатов на высылку которых Москва дает Лондону ровно тридцать дней.

В общей сложности, в ответ на дипломатический демарш Запада числом в 152 российских дипломата, Москва ответила высылкой 202 дипломатов из стран коллективного Запада и прежде всего - Британии и США.

Достойный, ассиметричный прием, говорящий нам о том, что за дело взялся лично Владимир Путин...