НАТО СДЕЛАЛО ОДОЛЖЕНИЕ: РОССИЯ СКАЗАЛА - СПАСИБО

31.03.2018

Действия НАТО вокруг России и то, как наши военные реагируют на непрекращающиеся провокации, напомнили мне о законе противодействия (третий закон Ньютона).

Этот закон гласит - действия двух материальных тел друг на друга равны по численной величине и противоположны по направлению.

Данное правило, мне кажется, очень даже можно примерить на отношения Россия-НАТО.

Постоянные разведывательные мероприятия альянса, с целью прощупать уязвимые месте в обороне РФ, заходы-выходы эсминцев да фрегатов в акваториях морей, естественно, создают напряженную обстановку. Копошение и бряцание оружием в Прибалтике - тоже в копилку положим.

А ведь Россия и в такой обстановке умудряется получать бесценные дивиденды от подобных ситуаций. Хотя, казалось бы - все складывается не в нашу пользу. НАТО обкладывает со всех сторон. Только в Арктику, разве еще что не залезло...

Хотя, постойте. И оттуда они нам погрозили кулаком. Там же подлодка во льдах всплыла, и просимулировала учебные пуски крылатых ракет. Правда при этом умудрилась вмерзнуть в полынью, которую ей специально разметили, дабы перископом не промазали... Впрочем, это немного другая история...

Благодаря активности военного блока у наших военных появилась возможность для проверки и тренировки навыков военнослужащих.

Летчикам постоянно приходится совершать вылеты на перехват самолетов-разведчиков.

В процессе перехвата и сопровождения отрабатываются различные уровни взаимодействия между военными... ВМФ, ПРО, ПВО...

Запад просто вынуждает нас отрабатывать маневры перехвата, обнаружения и сопровождения судов вероятного противника.

Безусловно, подобное повышает взаимодействие между различными родами войск, позволяет учесть недостатки и наработать необходимые навыки.

Только на прошлой неделе средствами ПВО РФ обнаружено 23 самолета-разведчика НАТО

Так же, за прошлую неделю, истребителям РФ пришлось 6 раз вылетать на перехват и сопровождение самолетов НАТО

И как бы не думали генералы альянса, что постоянным курсированием около границ России они нервируют наших военных, пытаясь показать, кто в море и в воздухе, хозяин... По сути, НАТО просто тренируют нашу армию в условиях, максимально приближенным к боевым, повышают мастерство наших пилотов, связистов, моряков, радистов, ракетчиков...

Иначе говоря, чем сильней активничает НАТО, тем больше получает опыта и армия России - Спасибо.

А значит, в каждый из моментов времени, пока есть угроза существованию России, наши войска остаются максимально готовыми к отражению возможного нападения.