ПОД РАККОЙ ВСПЫХНУЛО ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ КУРДОВ

Восстание против курдских властей начали представители арабского племени Аль-Бухамис, которые намерены вытеснить курдов из Ракки

Как сообщает арабское издание Al Masdar News, восстание против курдских властей начали представители арабского племени Аль-Бухамис, которые намерены вытеснить курдов из Ракки.

По имеющимся данным, первые столкновения произошли в городе Аль-Мансура, расположенном в 24 километрах от Ракки. Предположительно, причиной восстания стал арест курдскими боевиками главы племени Аль-Бухамис, однако детали этого происшествия остаются неизвестными.

На данный момента восставшие арабы захватили несколько пропускных пунктов на границах Аль-Мансуры, бойцы племени вооружаются, собираясь дать бой курдам.

Ранее из различных источников поступали сведения о крайне жестком обращении курдов с арабами на землях, освобожденных от террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Арабское население подвергалось преследованию, насильственному выселению и даже физическому уничтожению в некоторых районах.

Отметим, в ходе осады при поддержке сил коалиции во главе с США курды практически сравняли с землей Ракку — один из крупнейших городов Сирии — а после не предприняли никаких действий для того, чтобы наладить жизнь в городе.