Политика, политика.. Да Трамп просто зажал 150 млрд иранских долларов.

15.05.2018

Стала известна истинная причина, почему США выходят из всех соглашений с Ираном, - об этом рассказал обозреватель издания “Правда” Саид Гафуров.

Он сказал о том, что войны США и Ирана или другой на Ближнем Востоке не будет. А США сейчас разрывают все контакты с Ираном и возвращают санкции только потому что на кону стоят 150 миллиардов долларов.

“Санкции снимались с Ирана постепенно, и сейчас настал момент, когда Вашингтон должен разморозить иранские активы на счетах в США, сумма впечатляет - 150 миллиардов долларов”.

Но Белый дом побоялся вернуть эти деньги Тегерану, так как Иран в этом случае, мог бы полностью обрушить рынок долговых обязательств США и курс доллара, устроив распродажу возвращённых ценных американских долговых бумаг.

Появление такой огромной суммы на финансовом рынке неизбежно ведёт к резкому снижению стоимости американских бумаг. Это была бы хорошая месть Ирана для США.

Трамп просчитал этот вариант, и чтобы обезопасить американскую экономику от краха, он полностью разорвал ядерное соглашение с Ираном, возвращая все санкции и оставляя замороженные иранские активы на американских счетах.