ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, РУМЫНИЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ РАЗРЫВА «БОЛЬШОГО ДОГОВОРА» УКРАИНОЙ

После разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной последняя потеряет признание своих границ и этим могут воспользоваться все соседние государства, чтобы выставить ей территориальные претензии.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Киевсовета и медиамагнат Дмитрий Гордон, в прошлом активно поддерживавший Евромайдан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, вслед за территориальными претензиями европейские соседи Украины займутся возвращением своей утраченной собственности.

«Нет ли тут провокации скрытой? Нет ли здесь вероятности того, что завтра начнутся проблемы с Закарпатьем, Галичиной, Буковиной?

Условно говоря, завтра Венгрия может сказать, что Закарпатье является частью великой Австро-Венгерской империи и Румыния может сказать, что Буковина была частью нашей территории пока вследствие позорного пакта Молотова-Риббентропа не пришли танки с красными звездами и не отняли у нас нашу территорию. Верните, давайте восстановим справедливость.

А дальше из Польши, из Венгрии могут приехать люди за реституцией, могут забирать здания», – заявил Гордон.