Самолёты США в Сирии ослепли и оглохли, американцы боятся ударить по своим

Совсем недавно американское командование пожаловалось на то, что ВВС США не могут в полной мере оказывать поддержку “своим” военным силам в Сирии. Воздушные суда просто теряют связь из-за российских систем радиоэлектронной борьбы.

Генерал-лейтенант Тони Томас, выступая на конференции, посвящённой системам РЭБ в Сирии, заявил о том, что американским пилотам там приходится работать в агрессивных условиях, там всё против них.

“Почти наверняка Россия или при поддержке российских военных сил осуществляются атаки на самолеты AC-130, отключают связь, перехватывают наши сообщения”, - пишет издание The Drive.

Для пилотов АС-130 такие помехи мешают выполнению боевых задач, - жалуется генерал.

Они не могут найти и уничтожить цели, не могут координировать свои действия с наземными силами и другими самолётами. Экипаж не может различить своих и чужих в пылу боя.

Но особенную опасность такие системы РЭБ в Сирии представляют для американских кораблей. Так как они в нужное время не смогут атаковать противника крылатыми ракетами. Американцы опасаются, что системы РЭБ не просто глушат сигналы, а подменяют координаты.

Это вам не Белград бомбить и не над Ираком издеваться.