СЕУЛ ВКЛЮЧИЛ ЗАДНЮЮ.

ЧТО БУДЕТ С ВОЕННЫМ КОНТИНГЕНТОМ США НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ?

Руководство Южной Кореи всего через несколько дней после встречи с представителями делегации КНДР, включая Ким Чен Ына, «включило заднюю». Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, заявлявший на встрече с северокорейским коллегой о начале «большого мирного процесса» и о том, что Сеул и Пхеньян «сами способны добиться прогресса в отношениях», теперь поспешил объявить о том, что американские войска «не должны покидать Корейский полуостров». Об этом сообщает информационная служба Рёнхап.

Пресс-служба президента Южной Кореи распространяет сообщение:
Американские войска в Корее не имеют никакого отношения к подписанию мирного договора с Севером. Они находятся на полуострове в рамках союзнического договора между Республикой Корея и Соединёнными Штатами.

В южнокорейских СМИ также добавлено, что Сеул делает ставку на американский военный контингент как на «гаранта безопасности на полуострове в условиях соседства с таким государством как Китай». То есть, теперь пребывание американцев в Республике Корея начинают увязывать с «защитой от Китая»? Быстро же меняются, так сказать, парадигмы безопасности, причём здесь явно не обошлось без подсказок со стороны американских партнёров.

Если Сеул сам сдал назад, то с его стороны ожидать всех затребованных уступок от Пхеньяна – уже слишком самонадеянно.

Для справки: на данный момент в Южной Корее находится один из крупнейших американских военных контингентов в регионе, насчитывающий почти 30 тысяч военнослужащих.