США НАНЕСЛИ НОВЫЙ АВИАУДАР ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ.

Коалиция во главе с США нанесла новый авиаудар по позициям сирийских военных и их союзников. Атаке подверглись позиции в деревне Мохассан, которая расположена на правом берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлой неделе «Euphrate Post» уже сообщали, что Коалиция нанесла удары по САА и ее союзникам на западном берегу реки Евфрат.

Тогда речь шла о гибели десятков ополченцев, поддерживаемых Ираном и проправительственных подразделений. Авиаударом уничтожена бронетехника, в т.ч. танки. Курдские формированиях утверждают, что просирийские подразделения пересекли Евфрат 20 марта и сосредоточились в районе н.п. Хишам и Марат, по которым и были нанесены авиаудары ВВС Коалиции.

Причиной для столь жестких мер является, по мнению США, нарушение договоренностей между САА и Коалицией об ограничении сил в указанных областях. Стягивание САА и союзников стало угрозой для нахождения американских военных и СДС в данном районе. Однако кроме заявлений, никаких доказательств боестолкновений не было.

Также в провинции Дейр-эз-Зор были замечены вертолеты UH-60 ВВС США, перевозившие личный состав для усиления американской группировки в районе.