ТРАМП НЕРВНИЧАЕТ: ПОЧЕМЕ ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ ВЫШЛА ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ?

30.03.2018

Иногда мне кажется, что в голове у Трампа возникает легкий диссонанс - как минимум. Почему?

Помнится, первый раз, когда он созванивался с Путиным дабы поздравить с победой в президентских выборах, то начал жаловаться, что гонка вооружений выходит из под контроля... Новость быстро разлетелась по СМИ.

Так, стоп! Из под чьего контроля она выходит?

Насколько я понял, Россия в нее и не вступала. Она просто делала то что считала нужным, работала над своими проектами тихой сапой, и так получилось, обошла США на военно-стратегическом повороте, на какое-то время (в пределах 3-5 лет, минимум) сломав планы американских ястребов по тотальному контролю над планетой. Значит?

Естественно, американские политики мыслят другими категориями - для них это именно гонка вооружений и никак иначе. Которая уже идет вовсю...

Так у кого она вышла из под контроля-то? Конечно у США. Они же считали, что у СССР они ее выиграли, и до марта 2018-го пребывали в уверенности, что все под контролем.

А тут оп, и шок. В голове не укладывается. Как так? Америка отстает по новейшим разработкам в сфере вооружений, США нечего противопоставить российским новинкам, ПРО дырявое... Черт бы побрал это выступление Путина и его послание Совету Федераций.

"Послушайте сейчас"...

Вот у Трампа и возник мыслительный диссонанс.

Иначе он бы не сморозил подобную глупость, показав всем, кто умеет читать меж строчек и слышать межу фраз, истинный контекст.

Потом, конечно, американская политическая элита заметалась, выдала своему президенту направление. Тогда Трамп гордо задекларировал 700 млрд. долларов для военного бюджета. Именно это поможет сделать Россию.

Он даже решил подкрепить появившуюся уверенность словами и вновь позвонил Путину.

Если вы хотите вновь начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но её выиграю я...

О, как крут американский президент, как уверен в победе. И у него есть на то веские основания считать себя непревзойденным лидером. У США же есть доллар. А у России только рубли. Так что шансов нет. Лучше сдаться сразу?

Ну уж нет, пусть сначала, хотя бы догонят. Ну, или хотя бы приблизятся к тому уровню, которого достигла Россия, а уж потом заявляют о своей исключительности и непревзойденности.

Прошедшие годы показали, что России вовсе не нужно мериться военным кошельком с США. У нее множество иных инструментов. Достаточно просто создавать асимметричное преимущество.

Представляю злость и недовольство в овальных американских кабинетах. Ничего-ничего, пусть привыкают.

А то ишь, взяли моду стращать, угрожать, принуждать.