В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ УВОЛИТЬ БОРИСА ДЖОНСОНА

06.04.2018

Бывший член британского парламента Джордж Гэллоуэй высказался за отставку министра иностранных дел страны Бориса Джонсона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля.

В интервью RT экс-парламентарий пояснил, что глава МИД не просто присоединился к голословным обвинениям в адрес России, но решился на прямой обман, сделав ложные заявления в эфире государственного телевидения.

Гэллоуэй напомнил, что в своем вступлении Джонсон сослался на сотрудника лаборатории «Портон-Даун» и заявил, что отравление Скрипаля является делом рук исключительно России. «На лицо не просто ошибка, а обман, что еще хуже», - сказал бывший политик.

Бывший депутат также добавил, что все британское правительство во главе с Терезой Мэй оказалось в «крайне унизительном положении» в связи с инцидентом в Солсбери.

Ранее в британском представительстве при ОЗХО ответили отказом на предложение российской стороны о сотрудничестве в расследовании отравления Скрипаля. По мнению англичан, инициатива Москвы – уловка, предпринятая с целью избежать ответов на неудобные вопросы.