ВС ТУРЦИИ ГОТОВЫ УДАРИТЬ ПО ФРАНЦУЗАМ В СИРИИ

31.03.2018

Генштаб Турции опубликовал карту расположения французских военных баз на территории курдов в Северо-восточной Сирии

Эрдоган заявил о начале военной операции по зачистке курдов на севере САР

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о начале операции в районах Кобани и Рас-эль-Айн Сирийской Арабской Республики по зачистке отрядов самообороны курдов. Об этом сообщает «Аль-Арабия».

Эрдоган подчеркнул, что турецкие вооруженные силы не намерены причинять ущерб силам международной коалиции, однако Анкара не намерена мириться со свободным передвижением боевиков.

Ниже представлена опубликованная Турцией схема размещения французских военнослужащих на севере Сирии, что стало своего рода ответом на французскую критику по поводу действий Анкары в Африне и её угроз Манбиджу.

В регионе присутствуют и британцы: один из погибших вчера бойцов коалиции, как выяснилось, был из Соединенного Королевства.

На фоне заявлений Франции о том что она отправляет войска в Сирию, в район Манбиджа для противодействия возможной операции ССА и ВС Турции, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил - "Мы не воспринимаем Францию всерьёз, она утратила свою объективность и не может сотрудничать с Турцией по урегулированию ситуации в Сирии".