ЗАХАРОВА МОЩНО ОТВЕТИЛА ДЖОНСОНУ: «САМИ ПРИЗНАЕТЕСЬ ИЛИ ПОЙМАТЬ ВАС ПРИДЕТСЯ?»

30.03.2018

Умеет Мария Захарова совмещать в словах грозность, мощь и дипломатию. Отчитает так, что мурашки по коже бегут, но в то же время не нарушает никаких принятых норм. Поучиться бы у нее западным политикам дипломатическим манерам, перед тем, как какие-то важные заявления делать.

Вот и сейчас, досталось главе Британского МИДа от российской женщины. Мощно так досталось.

Ранее, Джонсон, рассказывая об отравлении Скрипаля, решил блеснуть умом и эрудицией. Пытаясь показать свою начитанность и знание зарубежной литературы, то есть нашей русской, Борис сделал следующее заявление:

«Россия напоминает мне Раскольникова из произведения Достоевского,» — сказал Джонсон.

Мария Захарова дала ему возможность пообщаться на тему русской классики. Ответила. Опять же словами того самого Достоевского.

Цитата:

«…из ста подозрений никогда не составится доказательства… а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться…»

Также Мария согласилась, что ситуацию можно сравнить с произведением «Преступление и наказание», но исключительно в одном разумном свете.

«Все это затянувшееся представление напоминает мне самое начало произведения великого Достоевского. Помните в чем заключался главный вопрос? Признается ли преступник сам, или его все-таки поймают… А тот момент, кто является преступником, понятен с самого начала!» — сказала Мария.

Браво. Гениально.

И все дипломатические нормы соблюдены, и в то же время ответ понятный дан. Кроме того, что Великобритании ответила, так и еще и лично Джонсону намекнула, что нужно бы читать всю литературу, а не только краткое содержание.