Реставрация ГАЗ 24-02 часть 1/24

07.04.2018

С наступлением весны, пропадает желание что-либо делать, кроме любимого занятия... Восстановление автомобиля.

Вот таким он приехал, причем своим ходом... С небольшой поломкой: сразу после покупки, поехал загонять машину на участок и порвалась муфта на рулевой колонке... Жена была в шоке, увидев руль отдельно от машины... Но ничего пару часов поиска и мы нашли новую.Заменили с бывшим хозяином и поехали в Москву, после года простоя встали на учёт, и теперь, с полной уверенностью, что машина "легальная" начинаем работы...

Осмотр часть первая из 24

В этой статье будет обзор всех её дефектов, будем считать стоимость запчастей и затраты на работы (так как всё делать буду сам для себя, ценник будет чуть ниже чем клиентам)

последствия ДТП
последствия ДТП

отсутствует поворотник
отсутствует поворотник

Хорошо что металл в то время был качественный, и можно восстановить переднюю панель, но вот бампер придется менять(3000 руб-центральная часть) К слову переднюю панель продают за частую дороже мотора) Если она с габаритными огнями.(Обращайте внимание при выборе ГАЗ-24 - панель должна быть с габаритами и в фарах нет места под габарит)За частую перекупы или просто продавцы таких машин ставят от более свежей ГАЗ 24-10, что не несет никаких "бонусов" и ухудшает карму))

следы ремонта
следы ремонта

Нет ничего хуже, чем чьи то торопливые руки... В основном проблемы возникают из-за того, что кто-то влез ,решив что он автомаляр и жестянщик... Тут такого немного, и то что сделано, более менее пойдет.... ну как пойдет? эти ремонты не сделали хуже металлу, по этому бесследно удаляться и поправятся. Хочу обратить ваше внимание на подъемный механизм багажника, универсал с работающим механизмом - большая редкость. У нас к счастью всё на месте, экономим 15 тыс. Кто знает где есть крышка с механизмом дешевле, берите!)

канистра с бензом)
канистра с бензом)

С мотором и подкапоткой повезло, номера целые, двигатель родной 24д. Кстати тоже, имейте ввиду, если по документам у вас 24д, а по факту 402, вам на учет машину не поставят, должен стоять тот мотор, который написан в документах. И сама рамка на передней панели не должна иметь следов сварки, а то автоэкспертиза!

Самая большая проблема, конкретно у нас, это салон... Тут побывали и электрики и дизайнеры.Торпеда куплена новая, с колхозом этой разберемся потом, потому как она вроде и целая, и нет)) Торпеда, руль и вся приборка обходится примерно в 3-5 тыс рублей, но это далеко не Подмосковье. Поэтому считайте транспортные расходы. Иногда пересылка дороже самой запчасти. Выбирайте недорогую и известную компанию. С Украиной лучше по запчастям не связываться, хоть там и ценник очень заманчивый. Проще приехать и купить там, то что нужно. Полно кидал, и прочей нечести, которую потом искать замучаетесь.

дверная карта
дверная карта

Обшивки найти не так сложно, как правило они были бежевые на универсалах, мы ставим синие)) Оригинал оригиналу рознь).

Заказаны новые двери,обшивки, карбюратор с правильным окном), салон, зеркало салонное, поводки и дворники... вроде всё ) за всё это отдали порядка 15-17тыс вместе с пересылкой.

Внешний осмотр окончен, да и не особо он интересен, Приступаем ко второй части из 24)

Начинаем разбирать, дальше будет интересно... Подписывайтесь на канал