Девушка на красном автомобиле

Что еще делать, стоя в московской пробке, как не разглядывать водителей в соседних автомобилях? Слева от Юли в красной Тойоте сидела стильная блондинка, в одной руке она держала телефон, а наманикюренные пальчики другой нервно барабанили по рулю. Юля полюбовалась точеной красотой белокурой кокетки. В этот момент блондинка, наверное, услышала что-то забавное, она запрокинула голову и рассмеялась. Почему-то Юле этот взмах головы и улыбка показались очень знакомыми, но сейчас она не могла вспомнить, где видела эту красивую девушку. Юля посмотрела направо: упитанная женщина средних лет напряженно смотрела вперед, переднее пассажирское кресло было завалено пакетами с продуктами, немудрено представить, что творится на заднем сиденье и в багажнике. Но Юлю поразила даже не внешность женщины, она была вполне симпатична, а то, что она тоже была на красной Тойоте, как и блондинка, как и собственно Юля. Надо же какое совпадение!

В этот момент, наконец-то, началось движение, они медленно въехали в тоннель, но вместо обычного затемнения Юлю ослепил яркий свет, от испуга она нажала на тормоза. Скрежет колес, какие-то женские крики, кажется из соседних машин. Что происходит? Юля зажмурилась, свет ослепил ее, но инстинкт самосохранения заставил открыть глаза. Открыв, она снова зажмурилась, потом попробовала открыть один глаз, потом второй, снова закрыла и открыла уже оба. Сомнений не было: она находилась в каком-то белом зале с мраморными колоннами. Юля посмотрела в зеркало заднего вида и увидела продолжение зала, она осторожно огляделась по сторонам: слева машина с блондинкой, справа – женщины средних лет. Блондинка резко открыла дверцу своего автомобиля, ее тонкие каблуки зацокали по мраморному полу. Подойдя к Юлиной машине, она постучала в окно, Юле пришлось открыть.

- Ну, и что здесь происходит? Мне кто-нибудь может объяснить? – блондинка наклонилась к Юле и ее внушительный бюст готов был придавить за неправильный ответ.

- Мне вообще-то детей из садика забирать надо и ужин готовить к приходу мужа, - это уже говорила полноватая женщина средних лет, открыв правую дверцу.

- Это не я устроила. Я сама не знаю, как здесь оказалась, - Юля начала оправдываться перед незнакомыми девушками.

- Да, ясен пень, ты не при чем. Чего сидишь, в кресло вжалась? Вылазь, будем вместе решать, что делать, - блондинка скорее всего работала начальником, в голосе чувствовались директорские нотки.

Юля осторожно вышла из автомобиля и еще раз внимательно посмотрела на своих спутниц, каждая из них ей определенно кого-то напоминала, только она никак не могла вспомнить кого.

- А Вы случайно не актриса? – Юля робко взглянула на блондинку.

- Нет. Я креативный директор. Можно на «ты». Меня Юля зовут.

- Меня тоже, - улыбнулась Юля.

- И я Юля, - рассмеялась женщина средних лет, - Вот так совпадение. А еще мы все на красных машинках. Может, это розыгрыш и сейчас выбегут люди с камерами и цветами? Ой, я так люблю сюрпризы! Меня муж любит баловать. Это, наверное, наши мужья устроили. Как мило!

- Не замужем, - в один голос сказали Юля и блондинка Юля.

- Любовник есть, - добавила блондинка.

- Никого нет, - констатировала Юля.

- Значит так, - блондинка расхаживала между машинами, цокая каблуками, - Три Юли, на красных машинах, возраст не уточняю, но думаю всем 33, встречаются на одной дороге, въезжают в тоннель и попадают в странную комнату без окон и дверей. У меня несколько вопросов. Первый: куда делись остальные машины, пробка была довольно плотной? Второй: мы живы или как? Надеюсь, все-таки живы. У меня еще очень много планов на будущее и нужно запустить на следующей неделе важный проект.

- А у меня муж и двое детей, скоро трое будет, - Юля средних лет погладила себя по животу, который при ее полноте был мало заметен.

- Не перебивай. Я включила мозговой процесс и пытаюсь логически вычислить, где мы и зачем, - блондинка резко одернула беременную.

- Получилось? – робко спросила Юля.

- Пока нет, но чувствую разгадка где-то близко, - блондинка присела на капот своей машины и вытянула стройные длинные ноги, облегающее деловое платье идеально подчеркивало безупречную фигуру. На ее фоне Юля смотрелась как-то простенько, в обычных джинсах и блузке, каштановые волосы убраны в хвост. Зато Юля, безусловно, выглядела выигрышней по сравнению с многодетной мамой.

- Вы обе мне кого-то очень сильно напоминаете, как будто мы были знакомы раньше, - Юля говорила неуверенно, она вообще не привыкла высказывать свое мнение.

- Конечно, знакомы, - раздался мужской голос.

Девушки оглянулись и увидели седоволосого мужчину лет пятидесяти. Его белый костюм почти сливался со стенами мраморного зала, а над головой мелькнул и тут же исчез нимб.

- По ходу все-таки не живы, а так хорошо все начиналось, - блондинка скрестила руки на груди.

- Вы живы, но ваша жизнь неполноценна, - Мужчина говорил спокойно.

- А нельзя ли нам вернуться в наш мир? Как говорится в гостях хорошо, но домой хочется, аж сил нет, - судя по повышенной болтливости блондинку единственную не пугала ситуация, другие две Юли от страха даже боялись пошевелиться.

- Можно. И вы вернетесь… - Мужчина хотел еще что-то сказать, но блондинка его перебила.

- Вот и славненько! Всем спасибо! Всем пока! – она села в свою машину и завела, но ничего не произошло, открыв окно и высунув голову, спросила: У вас какие-то проблемы с нашей доставкой?

- Вы не можете вернуться, пока не увидите это, - сказал седоволосый и на стене появился экран, как в кино.

- Так, чувствую это не рай, и даже не ад, а сетевой маркетинг, - блондинка вышла из машины и подошла к другим Юлям, - Вот совсем обнаглели уже, чего только не придумают, чтобы свой товар втюхать. Значит, так – обратилась она к девушкам, - ничего не покупаем, ни на что не реагируем, будет подходящий момент бежим в рассыпную.

- Вы когда-нибудь замолчите? – Мужчина с укоризной посмотрел на блондинку, - Помолчите, пожалуйста, и вы узнаете тайну, которую вам нужно будет рассказать людям.

- По ходу нас в секту вербуют. Тайна. Поведать людям,- не унималась блондинка, - Девочки, держитесь, не поддавайтесь на провокацию.

- Да замолчите вы уже, наконец! – Мужчина почти кричал.

В это время на экране показывали только что родившегося младенца, темноволосую девочку. Вот ее фото в детском саду с обезьянкой, а вот она уже в школе. Следующий кадр – учится в институте.

- Ничего себе! Хорошо вы подготовились. Вы откуда видео взяли? У нас в домашнем архиве такого нет. Я что с рождения была участницей реалити-шоу? Зашибись! – блондинка недоуменно посмотрела в сторону, где только что стоял мужчина, но он как будто растворился.

- Ты о чем? Это я в детстве и юности, - сказала полная Юля.

- А я вижу себя. Так вот кого вы мне напоминаете! Меня саму! – Юля хлопнула себя по бедрам.

- Здрасте-приехали, - блондинка свысока посмотрела на Юль и по ее выражению лица стало понятно, что она тоже увидела сходство. Девушки теснее прижались друг другу и уставились на экран.

Теперь экран показывал три жизни. В одной студентка Юля знакомится с молодым человеком, они начинают встречаться, а после института играют свадьбу. Муж активно движется по карьерной лестнице, покупает отдельную квартиру, на рождение первенца дарит красный автомобиль. Видно счастливую семью, но при этом Юля с тоской смотрит на работающих женщин, она много ест и от этого полнеет. Ей надоело сидеть дома, надоел быт, поездки раз в неделю в супермаркет, ей очень хочется еще какой-нибудь жизни, ей не хватает элементарного общения с людьми. Уложив детей спать, она набирает себе ванну с пеной и плачет, плачет, плачет.

Теперь внимание девушек привлекла история блондинки. Несмотря на синий диплом, она легко устраивается пиарщиком в крупную компанию. Просто в тот день уволили человека и срочно нужен был хоть кто-то, кто сможет составить и отправить пресс-релизы СМИ и в это самое время зашла Юля, которая тогда еще не была блондинкой и обладала более скромным размером груди. На одном из бизнес-ужинов она знакомится с влиятельным политиком и он устраивает ее работать креативным директором в одну из самых крупных компаний страны, она покупает себе автомобиль с первой же зарплаты, белую норковую шубу, а бриллианты ей дарит поклонник. Юля становится блондинкой и увеличивает себе грудь. Она выглядит шикарно, но часто вечерами сидит с бокалом вина и плачет над мелодрамами, в которых показывают семью и детей.

История третей Юли, скорее напоминала череду неудач. Она вечно оказывалась не в том месте и не в тот час. Присылала резюме минутой позже только что принятого кандидата, она заходила в кафе, а ее суженный уже ушел. В отличие от блондинки ей не попадались случайные билеты на важные светские вечеринки и у нее не было как у другой Юли надежного мужского плеча, но в отличие от них она не плакала вечерами, а что-то усиленно строчила на ноутбуке.

- И что ты пишешь? – блондинка и беременная посмотрели на Юлю.

- Я пишу роман о том, что талант всегда пробьется. Но вот ведь какая штука жизнь, сейчас мне наглядно показали, что не все зависит от нас. Есть знаменательные встречи, которые полностью переворачивают жизнь и их нельзя спрогнозировать! Встретил своего мужчину – и вот ты жена и мать, окруженная заботой и любовью. Подфартило стечением обстоятельств устроится на хорошую работу, а дальше уже даже не карьерная лестница, а скоростной лифт.

- То есть ты хочешь сказать, что от нас ничего не зависит? И это не я выбрала себе мужа? – полная удивленно уставилась на Юлю.

- Конечно же, ты! Только прежде, чем выйти за него замуж, вы сначала встретились. Понимаешь, встретились, нашли, увидели друг друга. А если бы этой встречи не произошло, то ты бы жила совсем другой жизнью и выглядела бы совсем по-другому.

- Вот все, кому не удалось сделать карьеру, считают, что другим просто повезло оказаться в директорском кресле. Знаете, девочки, что я вам скажу: везет тому, кто везет, - блондинка свысока посмотрела на Юлю.

- Безусловно, ум, талант и повышенная работоспособность – основные полагающие успеха, только не всем они помогают достичь желаемых результатов. Вы слышали про такое понятие, как «бизнес-ангел» - это человек, который помогает сделать первые шаги, поддерживает, в том числе и материально, учит, направляет. У тебя был такой бизнес-ангел, а у меня нет.

- Девочки, это все очень интересно, только мы отсюда выбираться будем? Мне детей из сада забирать, - полная Юля начала нервничать.

- А вот здесь-то мы снова и сели в шляпу, - сказала блондинка с сарказмом.

- Нет, в том, что мы здесь и есть ответ на все наши жизненные вопросы. Как же вы еще не поняли: мы не три разных Юли, мы одна девушка, которая прожила три разных жизни. Нам нужно соединиться вместе и тогда мы окажемся снова в мире людей.

- Каким образом? – блондинка уже не скрывала свое раздражение.

- Нам нужно полюбить себя, вернее каждую из нас, принять жизнь каждой, - только теперь Юля заметила, что впервые в жизни она была лидером, не робела, а четко давала указания, отстаивала свою позицию и ей это нравилось. Она посмотрела на блондинку и поняла, у кого набралась этой смелости. В этот момент блондинка вместе со своим автомобилем растворились в воздухе, Юля повернулась к полной Юле: в недавно неприятной полноте она теперь увидела необыкновенную женственность женщины, родившей двух детей и ожидающей еще одного малыша. Она еще не успела до конца сформулировать свою мысль, как и беременная Юля растворилась.

Сделав вздох, она, наконец-то, открыла глаза. Свет от фар впереди ехавшей машины перестал слепить, тоннель закончился. Кто-то усиленно звонил на мобильный.

- Да. Слушаю, - строго сказала Юля.

- Зайчик, не разговаривай со мной, как с одним из своих подчиненных, - муж начал с обидными нотками в голосе, но потом повеселел, - А я уже знаю, что у нас будет третий маленький, мне врач позвонил. В общем, детей из садика я забрал, праздничный ужин сообразил, твой годовой абонемент в фитнес-клуб отменил.

- Спасибо, милый, - Юля положила трубку, капельки пота выступили на лбу, она посмотрела в зеркальце, - О, Господи! Я блондинка! А грудь? – она схватилась сначала за левую, потом за правую, чем очень порадовала мужчину в соседней машине, - Тьфу ты, хоть грудь своя осталась. Что со мной произошло? Что это было? И было ли это? Да уж, чего только гормоны во время беременности не вытворяют.

А в это время в мраморном зале перед экраном стояло трое мужчин с первого взгляда абсолютно разных, но что-то их очень объединяло…

Марийка Батлер

P.S.: Задумывались ли вы когда-нибудь, что ваша жизнь могла сложиться совсем по-другому, если бы вы, например, учились в другом университете, жили в другом городе, приняли бы то предложение по работе, от которого в свое время отказались, согласились на отношения с тем человеком, не забросили свое хобби ради стабильного положения. Этот рассказ я написала в 2015 году как раз в такой период размышлений. Вообще-то рассказ называется «Мраморный зал» и именно под таким названием он идет в моем сборнике, но для Яндекс.Дзен я изменила название, потому что их программа бы в очередной раз запуталась:) Если после прочтения у вас возникли мысли, размышления, напишите, пожалуйста, мне как писателю очень интересно.