Нежнейшая "семга на пару", без пара, за 25-30 мин.

02.04.2018

Часто готовлю семгу. Рыбка прекрасна тем, что сама по себе очень вкусная. Главное ее достоинство в том что ее невозможно испортить во время приготовления. Не удивляйтесь, даже маленький ребенок может приготовить семгу, так что пальчики оближешь. Поэтому не бойтесь этой рыбы, покупайте стэйк и вперед к плите. Про то как готовить семгу на природе и варить уху в следующий раз.

Сейчас я вам расскажу как приготовить семгу дома "почти на пару", но без всяких замысловатых приспособлений и крутых прибамбасов.

Необходимо иметь:

Сковорода - любая, лишь бы влез стейк по размеру, можно готовить на большой сковороде 3-4 стейка одновременно.

Стейк семги - если большой то его может хватить и на двоих, семга очень сытная рыба.

вот такой примерно...
вот такой примерно...

Вода - 0,5 литра

Лимон

Лук - 1 головка

Приправы: перец горошек - 10-15 шт, сладкая паприка, перчик по вкусу, укропчик - пару веточек...

Соль - по вкусу

Готовим:

Ставим сковородку на большой огонь. Споласкиваем семгу под краном и вы выкладываем на сковородку. Никакого масла, семга и так очень жирная. Обжариваем стейк с обоих сторон примерно по 2-3 минуты, до легкой корочки. Как только семга слегка подрумянилась, в сковородку наливает воды, примерно 1 см от дна. Добавляем сразу все специи, луковицу чистим от шелухи, режем на 4 части, лимон 2-3 дольки и то же все в сковородочку . Слегка солим - пара щепоток. Не добавляем только укроп.

Все. Доводим воду до кипения, убавляем жар до чуть ниже среднего, но что бы вода кипела, закрываем крышкой. Ждем 25-30 минут. За пять минут добавляем мелко нарезанный укроп. Готово.

Получилась очень нежная, обезжиренная, бледновато-розового цвета рыбка. Все как на пару. Но на пару не будет приправ и ароматов, а здесь волшебный вкус.

Подавать необходимо на большой тарелке, чуть сбрызнув рыбу соком лимона (просто отрезаем половику лимона - давим и поливаем). Украшаем любыми овощами: огурцы, помидоры, болгарский перец, салат (свежий салат, просто нарываем руками в небольшую горку, на тарелке и сверху, чуть с боку дольку лимона - красота )... и все что вашей душе угодно и что вы предпочитаете. Мои дети любят маслины и я их насыпаю.

Если необходим гарнир, для полноценного блюда: картошечка в любом варианте (вареная, запеченная, жареная...), рис, перец болгарский обжаренный и т.д.

Завтра выходной - побалуйте любимую...

прелесть... можно кушать...
прелесть... можно кушать...

Про быстро-гарниры напишу в следующий раз. Открою секрет совсем "быстро-гарнира" за 5 минут и просто волшебный.

В дальнейших публикациях:

1.Уха из семги на костре

2.Уха из судака, и можно ли смешивать пресноводную рыбу в ухе. Если можно то какую.

3.Королевская уха.

4.Самый вкусный стейк на костре. Какое мясо выбрать, в чем замачивать, как жарить.

5.Забудьте про Пиццерии, пицца дома на сковороде за 25 минут. Дешево и ОЧЕНЬ сердито.

6.Бысто-плов на костре за 30 минут. Не отличишь от настоящего - вкуснотень.

7.Любая рыба горячего копчения на костре - умереть какая вкуснятина... и мн. др.

За последовательность не ручаюсь, но распишу все и раскрою все секреты. Мой принцип - не заморачиваться. Иногда я готовлю и сложные блюда, но на природу приезжаем отдыхать, поэтому блюдо должно быть простым, быстроприготовляемым и на выходе вкусным... еще ни разу не подвел друзей.