В России нет стиральных порошков, есть только освежители.

Роскачество проверило все известные бренды порошков: Ariel, Tide, Persil, Amway, Bimax, Meine Liebe, Sarma, Sorti, Burti Color, «Аист», «Биолан», «Миф», «Обычный порошок», «Пемос» - всего более 30. Большинство российского производства, а так же из Германии, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Дании, США и Южной Кореи.

Итоги.

Плюсы: Все порошки соответствуют нормам и признаны безопасными. Ни один из проверенных порошков не раздражает кожу если его использовать в соответствии с инструкцией. Ни один из экземпляров не оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Все мифы об остаточных явлениях после стирки белья не оправдались

Вывод - стирать можно ЛЮБЫМ порошком без вреда для здоровья.

Минусы: Ни один порошок, включая самые раскрученные бренды не является универсальным. Каждый из них отстирывает лишь кое какие пятна. Кроме того, чем выше экологичность порошка, и чем больше количество заявленных компонентов - тем хуже он отстирывает.

Вывод - лучше покупать самый дешевый порошок, потому что все равно надо пользоваться пятновыводителем. "Если стирают одинаково, зачем платить больше?"

Влияние количества стирок на ткань. Уже после 25 стирок при 40 градусах в четырех случаях вещи посерели, в девяти — пожелтели, в семи — потеряли прочность по ширине, по длине или обоим параметрам сразу. В разной степени цвет потеряли все вещи уже после 15 стирок. «Зато катышки на этих вещах не появились ни в одном из случаев», — подчеркнули в Роскачестве.

Если нет катышков то какая разница чем стирать?

"Зачастую порошки призваны лишь освежить белье, говорится в исследовании стирального порошка, передает РБК."