Ученые назвали оптимальное число половых актов!

02.05.2018

Американские учёные провели исследование среди гетеросексуальных пар, с помощью которого им удалось определить оптимальную частоту занятий любовью в случае регулярной половой жизни партнёров. Счастливые пары в основном занимаются сексом примерно один раз в неделю, но регулярно, определили они. Оказалось, что при более частых приданиях любовным утехам, или наоборот, более редким, семейная жизнь партнёров была не такой успешной.

В основу исследования положены опросы порядка 30 тысяч американцев, собранные в течение 40 лет. Ведущий научный сотрудник исследовательского университета отметил, что выводы относятся как к молодым людям, так и к пожилым, к мужчинам и женщинам, молодоженам и семьям со стажем. Размер семейного дохода на этот показатель никакого влияния также не имеет.

В то же время вопросы, касающиеся половой жизни, считаются крайне сложными. По другим данным на интенсивность половых актов оказывает влияние целый ряд факторов: морально-этические, физиологические, социальные. Занятия сексом играют важную роль в формировании психоэмоционального состояния, поддержания нормального уровня гормонов в организме. Наиболее активно в этом плане молодое поколение 17-20 лет, они могут заниматься сексом ежедневно по нескольку раз. В возрастном промежутке 20-25 лет часто происходит 4-5 половых актов за семь дней, 25-35-летние занимаются любовью около 3-4 раз в неделю, в этот период сексуальные отношения стабилизируются, больше внимания уделяется качественной составляющей интимной жизни. В возрасте 35-50 лет партнёры предаются любви 2-3 раза еженедельно, от 50 лет — происходит 1-2 акта или ещё реже. Во многом интенсивность зависит также от темперамента человека, его либидо, настроения и часто не вписывается в общие среднестатистические данные, говорят экспперты.

Сотрудники Лейпцигского университета получили удивительные сведения, что люди в возрасте 55-65 лет зачастую ведут достаточно активную интимную жизнь, давая фору 25-летним. Это стало для них неожиданным открытием, ведь считается, что после 50-ти наблюдается постепенное снижение полового влечения. Эксперты считают, что такое возможно на фоне общего улучшения здоровья пенсионеров.

Очередное исследование показало, что регулярные половые акты у мужчин могут снизить вероятность развития рака простаты в дальнейшем. Среди более 30 тысяч исследуемых мужчин от 18 лет у четырёх тысяч обнаружили такую болезнь. Частота секса в пределах около 21 раза в месяц способна на 20% минимизировать риски возникновения ракового заболевания у мужчин возрастной группы от 40 до 50 лет, в отличии от тех, кто получает оргазм 4-7 раз в месяц. Для «оздоровительных» целей подходит и самоудовлетворение, отмечают специалисты.

Однако медики также выяснили, какую опасность может нести такая разновидность секса, как оральный. Специалисты установили, что такой вид ласк на 22% повышает риск развития рака гортани. Это связано с тем, что вирус папилломы, провоцирующий рак шейки матки при попадании в ротовую полость партнёра может также спровоцировать появление новообразований на языке, гортани, мягком небе, миндалинах. На протяжении четырёх лет врачи исследовали порядка 10 тысяч человек и оказалось, что у 132 человек свыше 65 лет, 103 из которых мужчины, был найден рак гортани. Так, известный актёр Майкл Дуглас испытал на себе это заболевание и главной причиной назвал именно не плохие привычки, как курение и алкоголь, а своё пристрастие к оральным ласкам.

Частота половых актов имеет решающее значение при подготовке организма к деторождению. Перспектива к благоприятному вынашиванию ребёнка повышается при активной половой жизни в результате того, что организм начинает лучше воспринимать инородные для него тела: эмбрион и сперматозоиды, заверяют специалисты Индианского университета. К тому же, существенно повышается возможность забеременеть.

Девять сексуальных партнёров на протяжении жизни — оптимальное количество для большинства людей, выяснилось в результате проведённого сайтом знакомств опроса около 1000 человек. Порядка 38% женщин и почти столько же мужчин на вопрос о количестве сексуальных партнёров в их жизни назвали число в пределах 8-12 партнёров. Такую статистику представитель британского сайта прокомментировал тем, что в наше время люди более раскрепощены в сексуальном плане, в то время как ещё примерно десять лет назад цифра бы озвучивалась намного меньшая.

Однако у людей разной национальности, этот показатель может существенно отличаться. Например у китайцев в течение жизни могут быть сексуальные контакты с 19 разными партнёрами, у россиян — 8-10, во Вьетнаме в среднем с тремя партнёрами. При этом женская часть населения в основном не распространяется о своих «бывших любовниках», но отлично запоминает каждого из них. Сильный пол охотно называет число сексуальных партнёрш, очень часто завышая это количество. Известно также, что у творческих личностей обычно бывает в два раза больше партнеров, чем у других людей.

Опрос также показал, что около 70% мужчин и 65% дам не желают знать о количестве предыдущих сексуальных партнёров своего возлюбленного. Примерно половина опрошенных считает, что большее десяти сексуальных связей с разными людьми в прошлом может свидетельствовать о распущенности человека. 42% парней и 36% женщин хотели бы вступать в отношения с не имеющими чрезмерно большой сексуальный опыт лицами. Около 10% респондентов отметили, что предпочитают опытных любовников, которые могут похвастаться «багажом» из 10-30 партнёров.

Порядка тысячи опрошенных респондентов отметили, что секс приносит им удовлетворение жизнью и может скрасить негатив в других сферах. Эксперты также выяснили неожиданную информацию, опросив 2000 дам 18-32 лет, которые поведали, что будучи в возрасте 21 года они уже имели сексуальный опыт с девятью партнёрами. Такой же опрос среди мужчин говорит о пяти партнёршах в этом возрасте, что может свидетельствовать о большей распущенности представительниц слабого пола. У сильного пола пик наибольшей сексуальной активности наблюдается в возрасте 24-25 лет.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал и ставьте Палец В Верх , а я буду выкладывать больше интересных статей!!!

Источник: https://salik.biz/posts/2227-uchenye-nazvali-optimalnoe-chislo-polovyh-aktov.html