Невероятно вкусные и хрустящие чебуреки с мясом.

04.05.2018

Ингредиенты:

8 стаканов муки
3 стакана воды
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
150 мл растительного масла
1 столовая ложка водки

Не добавляйте в тесто яйца, из-за этого тесто получится жёстким.

Приготовление:

В большую чашку просеять муку.

Растворить в воде сахар и соль.

Сделать лунку в муке и влить в неё соляной раствор, водку и растительное масло.

Хорошо вымесить тесто и обернуть его пищевой плёнкой и оставить на час при комнатной температуре отдыхать.

Для начинки подойдёт говядина или баранина, но можно смешать два вида мяса.

Готовое тесто раскатываем скалкой, толщиной не больше 3 мм. С помощью блюдца вырезать круг диаметром 15-20 см.

На одну половинку круга разложить начинку. Сложить тесто пополам и хорошо скрепить края чебуреков, чтоб начинка не вылезла наружу.

Обжарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.

Приятного аппетита!!!