«Правила роста» мобилизуют инноваторов на борьбу с воронежскими пробками

30.03.2018

Набирает обороты новый, 68-й этап масштабного конкурса инновационных идей «Правила роста». Его организаторы выбрали самые актуальные темы, которые требуют немедленного внедрения инноваций: борьба с пробками и строительство. Победителей ждут крутые подарки, в том числе гаджет AppleIPhone 7, многофункциональный Apple IPad, скоростной шоссейный велосипед и ЖК-телевизор высокой четкости.

Конкурс инновационных идей «Правила роста» проводится уже семь лет и стал одним из любимых не только у воронежцев, но и в России в целом. Доказательством тому являются более 4 тыс. креативных идей из разных уголков страны, которые поступили в конкурсную комиссию. Многие инновации переросли в уникальные проекты.

«Правила роста» признаны лучшим социально значимым проектом для молодежи на Втором форуме социальных инноваций регионов. А их организатором выступает областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития области.

Тема основной номинации 68-го этапа конкурса, который продлится до 31 мая 2018 года, - «Инновационные технологии борьбы с пробками». Она выбрана более чем кстати. Ведь автомобильные пробки - головная боль современного человека. Аварии, ремонтные работы, различные препятствия на дорогах или поведенческие факторы всех участников дорожного движения - далеко не полный список причин, которые способствуют возникновению пробок не только в мегаполисах, но и в небольших городах. Воронеж исключением не является. В час пик город погружается в многокилометровые пробки.

Как известно, население Воронежа уже составляет более миллиона человек и, несомненно, будет расти. Значит будут расти и пробки. Но те разнообразные меры, которые принимаются с целью уменьшения загруженности дорог, не приносят желаемого результата: расширение магистралей и устройство улиц-дублеров могут улучшить транспортную ситуацию, но только на окраинах. Центральные улицы по-прежнему будут в пробках. Решить проблему, возможно, сможет легкорельсовый транспорт. http://4pera.ru/~4K97E