Александр Гусев назначил Юрченко вице-губернатором вместо коекакера Ревкова

30.03.2018

Прогноз телеграмм-канала « Андрей Иосифович Макин» и политолога Дмитрия Нечаева сбылся. Экономическим вице-губернатором в правительстве врио главы Воронежской области Александра Гусева утвержден выходец из телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко. Он сменил Андрея Ревкова, бывшего, по мнению Дмитрия Нечаева, коекакером.

Андрей Иосифович не может не отметить, что предвидел назначение Евгения Юрченко вице-губернатором Воронежской области, - комментирует скандальный телеграмм-канал. - Крайне влиятельный и амбициозный миллиардер, переживший Афганистан и всяческие переделы связьинвестов. Андрей Иосифович уверен, что Александр Викторович (Гусев. - ред.), Вадим Кстенин (врио мэра Воронежа. - ред.), Виталий Шабалатов (областной вице-премьер, курирующий строительство и ЖКХ. - ред.) и даже фамилия Андрея Иосифовича (политический вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.) прекрасно понимают, что Юрченко больше похож на будущего губернатора, чем дорогой Александр Викторович. Может, не в 2018 году, а на следующий срок. Смогут ли они сплотиться перед угрозой возвышения Юрченко? Или им остается надеяться, что для Юрченко новая должность - транзит перед пересадкой в другой регион или на федеральный уровень?»

О вероятном назначении Евгения Юрченко экономическим заместителем Александра Гусева в начале марта практически синхронно сообщили политолог Дмитрий Нечаев и «Андрей Иосифович Макин». По сведениям телеграмм-канала, «в 2016 году Юрченко проходил смотрины в «Справедливой России» как компромиссный, местный кандидат в Госдуму от Воронежской области. Он имел большое желание, финансовые возможности и договоренность с варягом-гастролером Олежиком Пахолковым. Его кандидатура устраивала и Алексея Гордеева (бывшего губернатора, а теперь полпреда президента в Центральном федеральном округе. - ред.), который лично знал Юрченко и не хотел продления мандата Пахолкова на воронежской земле. Но фамилия Андрея Иосифовича к тому времени уже решила вопрос с помощью заноса чемодана в московский аппарат «Справедливой России» по замене Пахолкова на знакомого нам чеченского банкира Абубакара Арсамакова (президент Московского индустриального банка. - ред.). И колесо истории пошло известным всем образом. Со всплытием инцидента по накрутке голосов в пользу Арсамакова».

Яндексовский канал «Коробка из-под ксерокса», освещающий околокремлевские сплетни, в свою очередь, делился информацией, что утверждение Юрченко воронежским вице-губернатором пролоббировано помощником президента Игорем Щеголевым в связке с первым замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко: «Назначение Юрченко вице-губернатором - гарантия кадровых перспектив Кириенко-младшего... Ну, все, конечно, в курсе, что Кириенко-младший - очень талантливый парень и поэтому работает первым вице-президентом госкорпорации «Ростелеком»? Талантливый парень... Правда, неприятные вопросы к Кириенко могут возникнуть у Игоря Ивановича (Сечина. - ред.), которому некоторые политические администраторы помешали в поглощении АФК «Системы». http://4pera.ru/~yyItJ