Депутат Госдумы Алексей Журавлев поддержал выход нового сборника поэтессы из Эртиля

09.04.2018

Населению Эртильского района Воронежской области знакомы лирические и патриотические стихи Людмилы Коневец, Почетного жителя Эртиля. Она - автор сборников «В моем сердце прописан», «Азбука», «Про маленького Илюшу» и «Эртиль поэтический».

Накануне Пасхи в межпоселенческой библиотеке имени Александра Пушкина Эртильского района состоялась презентация новой книги Людмилы Коневец «Я судьбе предъявляю права». На мероприятие собрались заведующие библиотечными филиалами из сельских поселений, учителя-словесники, друзья и почитатели творчества местных литераторов. Гости, дети и эртильские поэты зачитывали стихи Людмилы Коневец. Их принимали сердечно и восхищенно. Творчество автора положительно, оно рассказывает читателю о природе, Родине, хороших людях и Эртиле. Вот - пример:

Славный город под сенью из звезд засыпает,
Колыбельную песню пропели березы.
Все невзгоды и промахи в снах сладких тают.
Словно мыши попрятались ветры и грозы.
Засопели, как дети, уставшие клены,
А по улицам тайна забавно петляет.
Млечный путь освещает дорогу влюбленным,
И, пожалуй, никто на планете не знает,
Как мне дорог мой край, уголок сердцу милый,
Где Луна кружит в вальсе на крышах покатых,
Где парю в небесах я с душой легкокрылой,
Облака на прокат же беру в самокаты.
Разрисован Эртиль и моими шагами,
Я сплетаю узоры, дарю щедро людям,
Украшаю их быт вдохновеньем, стихами,
Пусть они, как и я, город свой сердцем любят.

Издание нового сборника Людмилы Коневец стало возможным благодаря материальной поддержке депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева. «Но дело, конечно, не в конкретной поддержке депутата, - сообщил помощник Журавлева Иван Каменев, обращаясь к участникам презентации книги эртильской поэтессы. - А в том, что все люди разные. Возможно, для кого-то деньги и Лондон являются целями их жизни. Но я хочу, чтобы вы знали: есть и другие депутаты, для которых деньги и Лондон - ничто! Именно к ним относится Алексей Журавлев. Как факел патриотических сил, как единственный депутат от партии «Родина» он представляет наши интересы в Госдуме. Мы надеемся общими усилиями добиться увеличения присутствия во власти национально-ориентированных людей. Здесь вопрос национализации элит и будущего России». http://4pera.ru/~IFFeW