Депутат Госдумы Алексей Журавлев вступил в полемику с либеральным другом бывшего воронежского губернатора

31.03.2018

Глава Центра стратегических разработок, бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что «повышение пенсионного возраста - шаг к достойной пенсии». По его словам, количество работающих в России уменьшается примерно на полмиллиона или миллион в год. Вместе с тем количество пенсионеров растет, а налогов, которые собираются, не хватает, чтобы обеспечить им достойную пенсию.

«Мы уже давно ждем, когда пенсия станет более достойной, а повышение пенсионного возраста - шаг к достойной пенсии. Вот почему мы говорим о том, что в конечном счете выиграют пенсионеры», - уверен Алексей Кудрин, либеральный друг бывшего воронежского губернатора, а теперь полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

«Новости кудриномики, современной версии гайдарономики, - отреагировал на слова бывшего главы Минфина лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Но ничего нового Алексей Кудрин не предлагает, перед нами - старые либеральные грабли! В российском либерально-экономическом блоке ассортимент идей более скудный, чем товарный ассортимент в советских магазинах накануне развала СССР. Собственно, идей там всего 2,5 штуки: 1. Если нужны деньги, их надо изъять у граждан. 2. Изъятые у граждан деньги надо вложить в американские ценные бумаги. 3. Если опять нужны деньги, их надо снова изъять у граждан».

«Больше доморощенная либерально-экономическая мысль так ничего родить и не смогла, - констатировал депутат. - Видимо, прозападный либерализм напрочь блокирует все креативные центры в человеческом мозгу. А отсюда напрашивается вывод: сохранение прежней либерально-экономической модели несовместимо с планами развития и социально-экономического прорыва России в XXI веке. Для прорыва, к которому призывает президент Путин, необходимы экономика национальных интересов и экономисты-патриоты. А кудриных, чубайсов и прочих персонажей из гайдаро-ельцинской команды пора отправить на пенсию. Но не персональную, а вполне обычную, чтобы они на себе ощутили все преимущества своих же реформ». http://4pera.ru/~8nS7b