Депутат Журавлев побывал в Борисоглебске вместе с Алексеем Гордеевым и Александром Гусевым

31.07.2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев в составе делегации, которую возглавил бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, побывал в Воронежской области. Ее он, как известно, представляет в нижней палате российского парламента. Вместе с вице-премьером Гордеевым и врио губернатора Александром Гусевым Журавлев, в частности, осмотрел птицефабрику СПК Геннадия Ширяева в селе Третьяки под Борисоглебском.

«Размах производства впечатляет», - написал депутат Журавлев в Fаcebook и дополнил личные впечатления конкретикой. Строительство первой очереди птицефабрики на 750 тыс. кур-несушек было начато в 2016-м. В 2018-2019 годах запланировано строительство уже второй очереди. Четырех корпусов промышленного стада на 500 тыс. голов - во втором квартале 2018 года и двух корпусов на 250 тыс. голов соответственно - в 2019-м. После выхода птицефабрики на проектную мощность ее поголовье кур-несушек составит около 1,5 миллионов, а производство яиц - более 400 млн штук в год.

«Замечу, что в 2016 году все хозяйства региона получили 942 млн яиц», - подчеркнул Алексей Журавлев. А для иллюстрации выложил в Facebook несколько фотографий, в том числе одного из цехов. На его фасаде - слоган «Наша сила в яйцах!» Им, очевидно, и руководствуются в СПК Ширяева.

В дальнейшем члены делегации во главе с Алексеем Гордеевым осмотрели ход строительства нового здания культурно-досугового центра в селе Третьяки Борисоглебского городского округа и выслушали доклад о перспективах строительства объездной дороги Борисоглебска. Федеральная трасса Р-22 «Каспий» проходит через центр города, что создает проблемы как местным жителям, так и автомобилистам. Но объездная дорога позволит разгрузить Борисоглебск от транзитного транспорта. Ее проект предусматривает строительство трассы общей протяженностью 117 километров, включая, кстати, два моста и четыре путепровода, в течение 2017-2019 годов.

Кроме всего прочего члены делегации посетили ОАО «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения». Предприятие специализируется на выпуске аппаратов воздушного охлаждения, кожухотрубчатых теплообменников, систем автоматического управления, технических емкостей и арматурных блоков.

Между тем, по сообщению телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», в Минсельхоз РФ вернулась Ирина Горкина, очень близкая подруга и верная сподвижница Максима Увайдова, бывшего имущественно-земельного вице-премьера правительства Воронежской области, а теперь заместителя главы ведомства. Она работала первым заместителем шефа регионального департамента имущественных и земельных отношений. «В 2009 году Горкина уезжала в Воронеж с Алексеем Гордеевым и Максимом Увайдовым с должности начальника отдела в правовом департаменте министерства, - отмечает телеграм-канал. - Теперь у нее есть все основания ждать серьезного повышения». Напомним, что в качестве вице-премьера РФ бывший воронежский губернатор Гордеев курирует Минсельхоз и Минприроды. http://4pera.ru/~1Jhee