дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Геннадий Макин положился на волю Господа. Политический вице-губернатор Воронежской области прокомментировал возможность своей от

3 April 2018

Политический вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин впервые прокомментировал в интервью газете «Коммерсантъ» разговоры о своей возможной отставке. К ней Геннадий Иванович отнесся философски: «Ничего не бывает вечного, только любовь, рассвет и мужская дружба. Должность чиновника имеет свои начало и конец. Все в воле Господа и губернатора. Я работаю в плановом режиме».

Возможность отставки Геннадия Макина после рокировки Алексея Гордеева на Александра Гусева на посту главы Воронежской области, состоявшейся в конце 2017 года, прогнозировали как СМИ, так и телеграмм-каналы, так и источники в облправительстве. В частности, «Андрей Иосифович Макин» проанонсировал уход Геннадия Ивановича в начале марта 2018-го. По его сведениям, Макин уйдет в отставку вслед за экономическим вице-губернатором Андреем Ревковым, которого уже сменил выходец из холдинга «Связьинвест», уроженец Воронежа Евгений Юрченко. Косвенным подтверждением возможного увольнения Макина служит тот факт, что его кандидатура согласовывается в администрации президента на поощрение орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награды же в России нередко свидетельствуют о грядущей отставке их получателей.

В свою очередь, телеграмм-канал «Poligrafmedia» в середине марта сообщил о вероятности того, что место политического заместителя в команде врио губернатора Александра Гусева вместо Макина может занять руководитель управы Центрального района Александр Попов. Наряду с Игорем Лотковым, руководителем управления главы города, Попов относится к числу персонажей, которым Гусев, бывший мэр Воронежа, особенно доверяет. Так что и Лотков, и Попов с высокой долей вероятности уйдут из администрации города, заняв ответственные должности в команде Александра Гусева.

Кроме того, «Андрей Иосифович Макин» анонсировал переход в облправительство вице-мэра Сергея Глазьева, курирующего в администрации города аппарат. По его версии, в команде Гусева он возглавит управление делами. «Должность руководителя управления делами была одним из этапов карьерного взлета гордеевского любимчика Виталика Шабалатова (теперь - областного вице-премьера, курирующего строительный и коммунальный сектор. - ред.), - сообщил недавно телеграмм-канал. - Но не стоит ждать, что Сережа Глазьев повторит его путь - наглости, ума и амбициозности, присущей чиновнику Шабалатову, у него нет. Так что Глазьев будет заниматься гаражами, туалетами, лифтами, а также скромными хибарками средних и больших андреев иосифовичей в Репном. Ну и молодец!»

Сам Александр Гусев в небольшом комментарии «Коммерсанту» тоже проанонсировал изменения в облправительстве. Но о конкретных персоналиях ничего не сказал, заметив, что «всему свое время». Между тем Гусеву, чтобы избавиться от приставки «врио», нужно пройти через горнило губернаторских выборов, что, очевидно, и станет первоочередной задачей потенциального преемника Геннадия Макина. Воронежский обком КПРФ выбирает спарринг-партнера Александру Гусеву из трех человек - вице-спикера облдумы и лидера воронежских коммунистов Сергея Рудакова, депутата Воронежской гордумы Константина Ашифина и первого секретаря лискинского райкома партии, руководителя агропредприятия «Богатое» Александра Царенко. Впрочем, кого бы не выдвинули в результате в КПРФ, ему будут нужны подписи депутатов от «Единой России», чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр. И ведь он от них не откажется. http://4pera.ru/~7RvPC