Константин Крылов: Пять вопросов российскому левому политику

Пенсионная реформа будоражит умы народа. И будоражит, как видно, в нужном направлении. То есть в направлении левой повестки, которую власти старательно навязывают обществу.

Даже казенные зюгановские коммунисты начали немного активничать - проводить митинги, например. Что еще интереснее - наши либералы, известные своим народоненавистничеством, тоже пытаются включить в свою повестку социальную тематику. Например, люди, известные своей позицией по пенсионному вопросу (выражающейся словами «Бедные старики должны умереть»), теперь выступают против повышения пенсионного возраста. Правда, с обычным сворачиванием в любимую тематику - «Вам повышают пенсионный возраст, чтобы кормить Крым и Донбасс, слава Украине, героям слава». Однако не стоит обольщаться. Появление вменяемых - в клиническом смысле - левых политиков сейчас уже дело времени. Как и перспектива передачи им формальной власти в Российской Федерации.

О последнем стоит сказать особо. Реальные люди, управляющие РФ, крайне прагматичны. Если для того чтобы решить ряд задач, нужно посадить в Кремль (и подержать там какое-то время) коммунистов, почему бы и нет? Коммунизм они строить не будут, а вот всяких гадостей под лозунгами социальной справедливости понаделают легко. Гадости могут быть чрезвычайно полезны правящей клике. Причем народ какое-то время будет их поддерживать. Потому что спрос на социальную справедливость - а именно обещаниями социальной справедливости коммунисты обычно покупают людей - сейчас очень высок. А дальше он будет только повышаться.

Я не буду объяснять, что коммунисты всегда лгут и устраивают русским ад на земле. Те, кто все понимает, - понимает и без моих напоминаний. Однако подросло поколения, не нюхавшее ядреного Совка и податливое на красную пропаганду. К тому же всегда можно сказать, что новые коммунисты - или просто левые - будут лучше старых, учтут их ошибки и перестроятся.

Моя маленькая заметка адресована именно тем, кто верит в хороших коммунистов - или просто левых, - которые учли ошибки и перестроились. Я искреннее советую оценивать соответствующих деятелей именно по таким критериям, как учет ошибок и готовность их не повторять. Хотя бы на словах.

Поэтому я публикую пять вопросов любому левому политику в России. Особенно, конечно, из новых, как говорится, молодых да ранних.

1. Согласен ли он, что все граждане России должны иметь одинаковые права вне зависимости от происхождения? Или же отдельные этносы или этногруппы должны иметь преимущества в суде, в правах на организацию, получение налоговых льгот и другие преимущества и преференции?

2. Согласен ли он, что использование государственного ресурса для поощрения переселения жителей Средней Азии на русские земли, а также земли других народов России, является уголовным преступлением? Согласен ли с он тем, что военные условия являются отягчающим обстоятельством, а не оправданием для таких деяний?

3. Согласен ли он с тем, что призывы к расправам с русскими по этническому признаку и организация погромов в 1990-2017 годы должны быть расследованы, а виновные понести наказание?

4. Согласен ли он с тем, что организация торговли людьми в 1990-2017 годов должна быть расследована (вне зависимости от этнической принадлежности жертв) и виновные должны понести наказание?

5. Согласен ли он с тем, что уничтожение документов советского и эрэфского периода истории и организация сокрытия их от публикации являются уголовным преступлением?

Обратите внимание: я ничего не спрашиваю про экономическую программу или социальные завоевания. Мои вопросы не касаются нюансов марксистской доктрины. Все они относятся именно к прошлому - и отношению к нему. Все поднятые темы - очень конкретны. Так вот, желательно добиться прямых ответов на уровне «да/нет». Все остальное - то есть юление в стиле «Видишь ли, Юра» или забалтывание темы - следует понимать как ответ «нет». Ну а дальше - сами думайте, нужны ли вам начальники, которые отвечают «нет». http://4pera.ru/~7X7pf