Квота для Алексея Гордеева. Владимир Логинов может десантироваться в Минприроды, как Максим Увайдов - в Минсельхоз

По сообщению телеграм-канала «Зеленый змий», освещающего темы экологии и природопользования, по воронежской квоте, то есть квоте, связанной с бывшим воронежским губернатором, а теперь аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым, в Минприроды России может десантироваться Владимир Логинов. Логинов, как известно, возглавляет региональное Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов. Ранее по той же самой квоте в Минсельхоз десантировался областной имущественно-земельный вице-премьер Максим Увайдов.

«По воронежской квоте в Минприроды России может десантироваться Владимир Логинов, - сообщил «Зеленый змий». - Ранее он трудился заместителем главы Минсельхоза и директором «Союзплодоимпорта» (при министре Алексее Гордееве), затем руководил Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов Воронежской области (при губернаторе Гордееве). «Википедия» сообщает, что Владимир Логинов - российский государственный деятель, крупный предприниматель. Значит, участок работы он должен получить сообразный своему масштабу».

Напомним, что ранее по той же квоте в Минсельхоз был десантирован другой выходец из Минсельхоза, имущественно-земельный вице-премьер Воронежской области Максим Увайдов. В конце июня глава ведомства Дмитрий Патрушев, выходец из Россельхозбанка и сын главы российского Совбеза и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева, представил его в качестве своего советника. Первое время Иосифович будет работать в Минсельхозе на общественных началах. Но в дальнейшем он станет заместителем Патрушева, курирующим ветеринарию. Таким образом, Алексей Гордеев делегировал в Минсельхоз своего человека, чтобы тот присматривал за деятельностью Патрушева. Был его, так сказать, соглядатаем.

По информации «Зеленого змия», силовики получили негласную разнарядку - сдувать с Максима Увайдова пылинки: «Увайдову должны дать работать спокойно, провокаций не ожидается. Вице-премьер Алексей Гордеев пользуется личным доверием президента Владимира Путина. Дискредитация Гордеева и его команды (по меньшей мере - в нынешнем составе правительства) будет расцениваться как удар по Путину лично».

Кроме Увайдова в Минсельхоз десантировалась Елена Фастова. В 2000-2009 годах при Гордееве - министре она возглавляла департаменты Минсельхоза, занимавшиеся финансами и бухучетом, тогда как Увайдов заведовал департаментом правового обеспечения. Но воронежцам Фастова неизвестна. В Воронеж она с Гордеевым, пока он был губернатором, не десантировалась. Елена Фастова работала в коммерческих структурах, в том числе управляющим директором группы «Молочный продукт». Зато воронежцам известна другая Елена - Фаддеева. При Алексее Гордееве - губернаторе Фаддеева возглавляла представительство Воронежской области в ранге областного вице-премьера. А недавно (конкретнее - в конце мая) стала руководителем секретариата Гордеева - как вице-премьера РФ.

В правительстве Воронежской области между тем продолжает работать выходец из Минсельхоза Сергей Юсупов. Он руководит областным департаментом имущественно-земельных отношений. В конце мая ГТРК «Воронеж» сватала Юсупова в Москву - в качестве еще одного десантника: «Судьба Гордеева определилась, и слухи о том, что москвичи, приехавшие с ним покорять Воронеж, засобирались обратно в Москву, начинают обретать ясность. Первым вслед за бывшим шефом упаковал чемоданы руководитель ДИЗО Сергей Юсупов. Он уже ушел в отпуск и скоро уйдет из правительства области насовсем. До новых кадровых решений департаментом поруководит Ирина Горкина». Впрочем, информация ГТРК «Воронеж» не подтвердилась. В Минсельхоз десантировались Максим Увайдов и Елена Фастова, Владимира Логинова прочат в Минприроды. А Юсупов, по сведениям «Четырех перьев», проработает в команде врио губернатора Александра Гусева, то есть гордеевского преемника, до осени и потом, скорее всего, выйдет на пенсию. http://4pera.ru/~61T9o