Левые перетягивают на себя одеяло единственных соперников Гусева при наличии на губернаторских выборах кандидата «Родины»

Воронежский обком КПРФ с некоторым опозданием сообщил о регистрации своего кандидата в губернаторы, депутата облдумы и пенсионера Николая Воронина. 69-летнего Воронина коммунисты подают как наиболее сильного и реального соперника выдвиженца «Единой России», врио главы региона Александра Гусева. «Остальные претенденты в губернаторы лишь изображают игру в демократию», - утверждается в пресс-релизе обкома КПРФ.

Но на самом деле коммунисты блефуют, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре. Ведь выбор кандидатуры Николая Воронина, бывшего председателя совета директоров ООО «Придонхимстрой-Известь», они сделали после того, как под давлением из облправительства отказались от выдвижения в губернаторы первого секретаря лискинского райкома КПРФ Александра Царенко. А ранее, практически всю весну после президентских выборов в стране, воронежские коммунисты, и прежде всего первый секретарь обкома и вице-спикер облдумы Сергей Рудаков, продвигали в медиапространстве Царенко как потенциального конкурента врио Гусева.

Гендиректора агропредприятия ООО «Богатое» Александра Царенко они позиционировали как местного аналога Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина. Грудинин был кандидатом в главы государства и пытался, как мог, составить конкуренцию Владимиру Путину. Но президентские выборы, по сути, представляли собой референдум о доверии первому лицу. Поэтому для Грудинина они закончились фиаско. 

Примечательно, что сам Царенко, в отличие от авторов пресс-релиза КПРФ, не скрывает, что сошел с дистанции из-за давления на Сергей Рудакова и Ко со стороны региональных властей. А уж умение Рудакова прогибаться под изменчивый мир и чувствовать политическую конъюнктуру хорошо известно.

Достаточно вспомнить, как в конце 2017 года Сергей Рудаков публично защищал уходящего губернатора Алексея Гордеева, теперь - аграрно-природного вице-премьера РФ, от критики со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая заявила о том, что ЦИК удовлетворен отставкой Гордеева с должности губернатора, поскольку за Воронежской областью остались неподчищенными хвосты с выборов в Госдуму-2016. Они, как известно, закончились скандалом с фальсификациями в пользу «Справедливой России» и лидера ее территориальной группы, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова, а также возбуждением уголовного дела. «Элла Памфилова вспомнила какую-то историческую и фантастическую историю с фальсификациями, - негодовал Рудаков. - Я искренне поразился ее словам. Один орган власти отправляет человека на повышение (тогда Гордеева назначили полпредом. - ред.), а другой - говорит о нарушениях с его стороны! Так мы далеко зайдем!»

Так что не лидеру воронежских коммунистов Сергею Рудакову и Ко рассуждать о демократии. Тем более что есть живое свидетельство так называемой демократии по-рудаковски. «Сергей Иванович недоговаривает, - признался Александр Царенко в недавнем интервью. - Я самый неудобный кандидат, и его власти отговаривали, чтобы я шел в губернаторы».

Поэтому наиболее сильным и реальным соперником выдвиженца «Единой России», врио главы региона Александра Гусева в ходе губернаторской кампании является кандидат от патриотической партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. В отличие от коммуниста Воронина, он представляет интересы не левых избирателей, а большинства граждан, что и демонстрирует в своих выступлениях.

«Партия «Родина», от которой я баллотируюсь в губернаторы Воронежской области, является третьей силой, - говорит Аркадий Минаков. - Мы - не коммунисты и не либералы. Мы - партия с национально-патриотической программой. Мы - партия государственников. Мы - партия абсолютного народного большинства. Поэтому перед нами стоят те же проблемы, которые стоят перед большинством наших граждан. В первую очередь речь идет о власти, об изменении стиля управления страной и регионами России, что позволило бы преодолеть бюрократизм, бюрократическую инерцию и косность. Наше общество буквально задыхается от бюрократической инерции и косности на всех уровнях и этажах власти. Речь идет о проблемах промышленного развития, проблемах увеличения числа рабочих мест в обрабатывающей, высокоточной промышленности, сфере IT-технологий, использовании потенциала высшего образования для роста экономики.

Речь идет о проблемах контроля за качеством жизни, за уровнем жизни, за реальным уровнем доходов, поставленных майскими указами президента Владимира Путина. Речь идет о проблемах перераспределения налогов между регионами и муниципалитетами. Речь идет о ликвидации крайне болезненных и кризисных явлений, которые наметились в сфере образования, науки, культуры, медицины, информационной политики. Наконец, необходимо решать проблемы, связанные с миграцией, проблемы, связанные с тем, что можно обозначить как интеграционное взаимодействие с народными республиками Новороссии, с которыми мы соседствуем.

Мы ищем новых людей. Только люди качества, люди ума и воли могут взять на себя решение обозначенных мною проблем. Только опираясь на них, мы сможем создать точки роста, которые будут способны обновить нашу жизнь».

Выдвижение Аркадия Минакова в губернаторы вызвало ликование в рядах русских патриотов. Помимо «Четырех перьев» информационную поддержку ему оказывают: 1. ИА «Новороссия». Его главный редактор - ростовский публицист и политолог Станислав Смагин. Он является активистом движения «Юг Руси», которое возглавляет известный донецкий политик, бывший спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. 2. Сайт «Русская народная линия». Его руководитель - Анатолий Степанов, в прошлом - один из членов совета Конгресса русских общин, на базе которого создавалась партия «Родина», а теперь - председатель межрегиональной общественной организации «Русское собрание». 3. Популярный портал консервативной общественной мысли «Русская идея». Его основал вместе с единомышленниками русский философ и политолог Борис Межуев, философский факультет МГУ. 4. Сайт «Ортодоксия». Председателем редакционного совета издания выступает Виктор Аксючиц, бывший народный депутат РСФСР и ветеран русского движения, давний соратник отца-основателя «Родины» Дмитрия Рогозина, кинорежиссера Станислава Говорухина и генерала Александра Лебедя. Аксючиц был одним из идеологов защиты Белого дома в 1993 году.

Помимо «Родины» выдвижение Минакова в губернаторы поддержали Конгресс русских общин, Национально-демократическая партия замечательного философа и публициста Константина Крылова, движения «Юг Руси» (Андрей Пургин) и «Луганская гвардия» (Анастасия Пятерикова).

«Воронежцы, не упустите свой шанс! Возможность проголосовать за настоящего русского консерватора предоставляется, увы, очень редко», - высказался в поддержку Аркадия Минакова известный публицист и один из лидеров русского движения Егор Холмогоров. «Послушал выступление Аркадия Юрьевича на видеохостинге Youtube, - утверждает философ и политолог Борис Межуев. - Оно поразительно внятное и четкое - как будто человек давно готовился к политической губернаторской карьере».

«Полностью поддерживаю выдвижение Минакова в воронежские губернаторы, - отмечает предприниматель Владимир Громковский, автор регулярных колонок в журнале «Эксперт». - Знаю Аркадия Юрьевича лично - и кроме восхищения его способностями, трудами и душевными свойствами истинно русского человека ничего добавить не имею». «Мой старый добрый друг, один из ведущих историков русского консерватизма Аркадий Минаков зарегистрирован кандидатом в главы Воронежской области, - пишет православный публицист Михаил Тюренков. - Впервые за долгое время на губернаторские выборы идет идейный правый консерватор и истинный патриот исконно русской земли. Буду краток. Русский Воронеж! Русский порядок! Русский Минаков! Ну и, конечно, Россия по-русски!» http://4pera.ru/~kLA6V