Преступление против детей

Идет разбор страшного трагического полета, который мы только что наблюдали. Я имею в виду трагедию «Зимней вишни» в Кемерово.

Раздаются плач, возмущение, эмоции. Скорбные выкрики «Не уберегли!» Подозрения по поводу действий полиции и спасателей МЧС, гневная ярость против сотрудников торгово-развлекательного центра. Вопли коллективного раскаяния «Простите нас, дети!» Потому что из 64 погибших - 41 ребенок. Две трети. Вздымается и возмущение против губернатора Амана Тулеева и высших должностных лиц Кемеровской области.

Несколько чиновников уже уволены. Шесть или семь лиц, имеющих отношение к «Зимней вишне», уже за решеткой.

От эмоций обывателя по поводу того, кто виноват, толку, как правило, мало. Версии либо противоречат друг другу, либо складываются в неутешительную сумму: виновны всеобщая халатность и головотяпство. Создается впечатление, что все плохо и никогда не будет хорошо.

Конструктивных взглядов на ситуацию в целом, как бы с птичьего полета, вовсе нет. Во всяком случае мне они неизвестны.

Однако, пусть и не с птичьего полета, не охватывая всю проблему в целом, раздаются и, слава Богу, конструктивные предложения. Следует отметить, что раздаются.

Так, появилось и бытует в обществе предложение размещать детские кинотеатры, игровые площадки, вообще всю индустрию детских игр на первом, ну в крайнем случае на втором этаже торгово-развлекательных центров. Что есть, без сомнения, шаг в правильном направлении. Однако такого будет недостаточно. http://4pera.ru/~HwMj6