Противостояние по-итальянски. «Андрей Иосифович Макин» наметил линии конфликта двух Александров - Гусева и Щукина

06.04.2018

Телеграмм-канал «Андрей Иосифович Макин» подлил масла в огонь скандала, связанного с итальянской забастовкой работников Воронежской станции скорой медицинской помощи (они отказываются выезжать на вызовы граждан поодиночке). Он обозначил имеющийся конфликт между подходом к разруливанию ситуации со стороны руководителя облздрава Александра Щукина (никакой забастовки нет, не встретился с медиками), и врио губернатора Александра Гусева (встретился медиками, пообещал принять конкретные меры), а также их персональный конфликт.

«Андрей Иосифович Макин не без интереса наблюдает за тем, как областные чиновники отбиваются от надоедливой скорой помощи, - сообщил телеграмм-канал. - Отбиваются так, как будто за ними она никогда не приедет. История уже стала довольно серьезным ударом по репутации дорогого Александра Викторовича (Гусева. - ред.), он уже начал падать во всяких разных рейтингах. Но гораздо менее уютно сейчас не ему, а большому другу имени Андрея Иосифовича (имеется в виду депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Марков. - ред.) Александру Щукину. Ведь помимо давления злых фельдшеров у него большие проблемы во взаимоотношениях с самим Александром Викторовичем. Друзья шепнули Андрею Иосифовичу, что врио губернатора чуть ли не с первого дня начал всячески щемить Щукина - то контрольное управление нашлет, то прокуроров. Щукин - парень резкий, врагов себе нажил немало, поэтому и недобрых шептунов про его душу у Александра Викторовича достаточно. И никакая поддержка имени Андрея Иосифовича тут не спасет - все в рамках административной пищевой цепочки.

Есть подозрения, что причину непоняток между двумя Александрами - Гусевым и Щукиным - стоит искать не в хозяйственной деятельности, а в личностной плоскости. Как известно, Щукин рулил областной больницей, а теперь рулит вообще всеми больницами, многие из которых находятся в черте Воронежа. А поскольку, как уже говорил Андрей Иосифович, он парень резкий, то с овощным Александром Викторовичем случались большие непонятки. Кроме того, не факт, что Александр Щукин никогда не был политическим конкурентом Гусева. Андрей Иосифович не исключает, что такое не забывается, и поэтому не может не обратиться к начальнику облздрава. Дорогой Шура! Вот оно тебе надо? Уходи оттуда - точно не пропадешь!»

Работники воронежской скорой помощи в начале марта, то есть за две недели до президентских выборов, направили на имя главы государства Владимира Путина обращение с просьбой проконтролировать выполнение в их организации майских указов. Письмо подписали 349 человек. По оценке руководителя межрегионального профсоюза «Действие» Андрея Коновала, поддержавшего воронежских медиков, каждую смену в итальянской забастовке в регионе участвует от восьми до 12 фельдшеров. Но в конце марта на своей пресс-конференции Александр Щукин, руководитель областного департамента здравоохранения, заявил, что по факту никакой забастовки нет. По его словам, «просто одновременно произошло обращение профсоюза в администрацию президента, департамент и СМИ». http://4pera.ru/~oADuF