Руководитель воронежского Союза строителей Владимир Астанин прочтет лекцию участникам инновационного конкурса «Правила роста»

15.05.2018

17 мая, с 10:00 до 13:00, в Воронежском техникуме строительных технологий в рамках конкурса инновационных идей «Правила роста» пройдет промо-мероприятие. Для популяризации темы «Инновации в строительной отрасли» лекцию участникам конкурса и всем желающим прочитает Владимир Астанин, бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству, а теперь глава областного Союза строителей. Она коснется как строительства, так и архитектуры.

Текущий, 68-й этап «Правил роста» продлится до 31 мая 2018 года. Тема основной номинации - «Инновационные технологии борьбы с пробками», специальной - «Инновации в строительной отрасли». Для 68-го этапа конкурса в областном казенном учреждении «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», являющемся организатором «Правил роста», для воронежцев (и не только) подготовили масштабные промо-мероприятия, розыгрыши призов, выступления известных спикеров и возможность выиграть крутые гаджеты и высокотехнологичные призы. Бывший вице-мэр Воронежа Владимир Астанин - один из тех, кто прочитает участникам конкурса лекцию в просветительских целях. Он коснется актуальных тем, связанных со строительством и архитектурой.

Председателю областного Союза строителей Владимиру Астанину, безусловно, есть о чем рассказать участникам конкурса «Правила роста». Речь и о том, чтобы поделиться опытом, и о новых тенденциях в строительной отрасли. А учитывая, что свою лекцию Астанин прочтет на базе Воронежского техникума строительных технологий, понятно, что его обязательно придут послушать учащиеся. Для них же одна из актуальных тем касается их будущего трудоустройства. Поэтому вопросы о том, куда пойти работать после получения диплома специалиста, последуют неизбежно.

По свидетельству Владимира Астанина, ситуация в современной строительной отрасли сложилась так, что студенты техникумов даже более востребованы, чем специалисты с высшим образованием. Ведь число людей, желающих получить высшее образование в строительной сфере, превышает потребность рынка. «В высшей школе есть определенное перепроизводство, - констатирует Астанин. - Однако того же нельзя сказать о среднем образовании. Востребованность специалистов среднего звена, которые имеют практические навыки работы, достаточно высока. Предприятия более охотно берут студентов, которые умеют работать не только головой, но и руками».

Молодые специалисты, как отмечает Владимир Астанин, востребованы по-разному, в зависимости от специальности. В частности, кризис переживает проектный бизнес. Объем заказов сократился, и проектная организация не может себе позволить брать много заказов, а соответственно принимать на работу новых людей. Поэтому если студент решил связать свою судьбу с работой именно в проектных организациях, то ему стоит понимать, что трудоустроиться будет сложно. А вот в компаниях, которые занимаются промышленными объектами, ситуация более понятная и прогнозируемая.

Воронежский Союз строителей, который возглавляет Астанин, активно сотрудничает с профильными учебными заведениями, чтобы те более гибко реагировали на запросы строительного комплекса, предприятий по производству промышленно-строительных материалов и проектных структур. Аналогичную работу проводят организаторы конкурса «Правила роста» из Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов. Отсюда - взаимодействие с Воронежским техникумом строительных технологий, где прочтет свою лекцию Владимир Астанин.

Как анонсируют организаторы, после завершения выступления Астанина и ответов на вопросы желающие могут подать инновационную идею на «Правила роста», за самые проработанные и полноценные идеи они получат бесплатные сертификаты в «Mesto Burger», ресторан сети «Burger Group». http://4pera.ru/~pEgM0