Селедка в газете

Раньше, когда ездил по делам в Питер, я часто проезжал через Волоколамск на автомобиле.

Там всегда была ужасная, узкая, в ямах дорога, петляющая через город. Движение замедлялось, что, естественно, раздражало. Не знаю, как сейчас, - я в последнее время езжу в Питер поездом.

Волоколамск - так себе городишко, скорее уродливый: много некрасивых зданий, если честно. Районный город с населением чуть больше 20 тысяч. Ну местные, возможно, озлятся на мое выражение «уродливый город», но, ей Богу, не все города красивые, уж извините. Правда, Волоколамск старше Москвы - основан в 1135 году, что должно утешать.

Относительно свалок могу сказать следующее. Их, несанкционированных и санкционированных, я видел у дорог и по Подмосковью, и в Тверской области, куда приезжал к другу на дачу, - немало.

Ужасно болит сердце, когда видишь отходы человеческой деятельности, вываленные в первые попавшиеся углубления почвы, в овраги и ложбины. Но я сам произвожу пакет мусора раз в несколько дней, так что смотрел печально, впрочем, быстро забывал раны на теле нашей с вами земли.

Ну а большую свалку как таковую - полигон - мы впервые хорошо рассмотрели, когда Путину включили прямую трансляцию с полигона «Кучино», чтобы он вмешался в происходящее. «Кучино» до сих пор еще смердит на Москву: потоки сероводородной отрыжки «Кучина» порою волнами накатывают на московские окраины. Москвичи жалуются.

И вот когда «Кучино» показали для Владимир Владимировича крупным планом, мы увидели всю обстановку досконально, в деталях. Там же как на фронте! http://4pera.ru/~LxqKr