Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев объединил с Натальей Поклонской усилия по защите прав жителей Донбасса

06.04.2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев стал одним из автором законопроекта, разрешающего приехавшим в Россию жителям Донецкой и Луганской народных республик работать в РФ без патента. Кроме него к инициативе имеют отношения сенаторы от Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, депутаты нижней палаты Наталья Поклонская, Андрей Козенко, Казбек Тайсаев и Сергей Шаргунов.

«Стратегически важный законопроект, внесенный в Госдуму представителями различных политических сил, но объединенных духом Русского мира», - так оценил инициативу у себя в Facebook Алексей Журавлев. - Хотя в документе говорится об иностранных гражданах, речь идет о наших соотечественниках. Граждане России и республик Донбасса - единая русская нация!» 

Смысл законопроекта в том, что для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, действует разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту. Причем законодательно установлен ряд категорий иностранных граждан, имеющих право осуществлять трудовую деятельность в порядке исключения без разрешения на работу или трудового патента. В частности, туда входят иностранные граждане, признанные беженцами и получившие убежище на территории России. «Проектом закона предлагается дополнить список лиц, освобожденных от необходимости получения разрешения на работу, трудового патента, следующей категорией: иностранные граждане, являющиеся гражданами Украины или лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тем временем в Луганской народной республике проходят торжества, связанные с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске. «Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, и вынужденно терпел несправедливость, - говорится в обращении главы ЛНР Леонида Пасечника к согражданам. - А госпереворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в предельно жесткой форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой».

«Киев стал чужим не только для Донбасса, но и для большинства украинских регионов, - дополняет Журавлев главу ЛНР. - И если народные республики четыре года назад мужественно взялись бороться за свободу, то другие регионы придерживаются тактики ползучего саботажа. Пока придерживаются. Но в любом случае общеукраинская социально-политическая идентичность однозначно разрушена. Бандеровский Киев уничтожил Украину». http://4pera.ru/~fw4y4