Воронежское дорожное строительство зависло между Геннадием Макиным и Виталием Шабалатовым-2

Строительно-коммунальный вице-премьер области Виталий Шабалатов, судя по всему, ввел депутатов Воронежской облдумы в заблуждение, заявив им на отчете 11 апреля, что с 11 же числа дорожное строительство войдет в курируемый им блок. А значит те же полномочия потеряет политический вице-губернатор Макин.

О том, что Виталий Шабалатов якобы получит новые полномочия, стало известно практически случайно. Дело было 11 апреля во время отчета строительного блока правительства врио главы региона Александра Гусева о своей деятельности в составе правительства бывшего губернатора Алексея Гордеева в 2017 году перед депутатами.

Член комитета Воронежской облдумы по строительной политике Петр Семенов задался вопросом, почему перед ним и его коллегами не отчитываются чиновники, которые отвечают за дороги. На что Шабалатов сообщил, что с 11 апреля отрасль войдет в курируемый им блок, «соответствующее распоряжение проходит последние стадии согласования». Так что через год «мы перед вами будем отчитываться уже вместе».

Новость, которую первым выдала интернет-газета «Время Воронежа», немедленно подхватили многие СМИ. Но прошла уже неделя. А никакого указа о перераспределении полномочий между Геннадием Макиным и Виталием Шабалатовым не то что не подписано, его нет даже в проекте, говорят осведомленные источники в правительстве Гусева. Несложно сделать вывод, что Шабалатов ввел представителей законодательной ветви власти в заблуждение, возможно, выдав желаемое за действительное. На данный момент, отмечают источники в облправительстве, Шабалатов и правда курирует дороги. Но курирует на период отпуска Макина. А когда Макин выйдет из отпуска, он вернется к исполнению своих полномочий.

И здесь есть любопытный нюанс. Вообще на период отсутствия Александра Гусева его обязанности должен исполнять Макин, а на период отсутствия Макина его обязанности должен исполнять экономический вице-губернатор. До недавнего времени (при бывшем губернаторе Алексее Гордееве) практика была такова, что в случае отсутствия Макина его обязанности исполнял Андрей Ревков. Но Ревков больше не вице-губернатор. Его, как известно, сменил выходец из холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко. Но Юрченко в облправительстве - человек новый, поэтому дороги, вероятно, и повесили на Шабалатова. Тем более что в дорогах он разбирается. Достаточно вспомнить двух братьев Найчуков - Игоря и Михаила (первый возглавляет казенное предприятие «Единая дирекция капстроительства и газификации», второй - ОКУ «Дорожное агентство»), считающихся креатурами Шабалатова. http://4pera.ru/~374Se