«Воронежтеплосеть» принудили к нагреву горячей воды, а «РВК-Воронеж» - к тщательному выбору подрядчиков

29.03.2018

Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности ООО «РВК-Воронеж», концессионера водоканализационного хозяйства Воронежа. Они чреваты невыполнением инвестиционной программы компании, входящей в холдинг «Росводоканал».

ООО «РВК-Воронеж», как следует из сообщения прокуратуры Воронежа, обязано не только поддерживать систему водоснабжения города в исправном состоянии, но и ее реконструировать. Между тем в ходе проверки предприятия установлено, что в «РВК-Воронеж» не принимали исперпывающих мер, направленные на выполнение в срок подрядных и строительных работ, предусмотренных инвестпрограммой компании.

В частности, из-за недостатка активной претензионной работы в установленные сроки не были произведены работы по реконструкции участка главного Левобережного коллектора, по разработке проектно-сметной документации и производству инженерных изысканий для строительства водоподъемной станции. Подрядчики, допустившие грубые нарушения, не включались «РВК-Воронеж» в реестр недобросовестных поставщиков, к ним своевременно не предъявлялись соответствующие требования в судах.

Напомним, ООО «РВК-Воронеж» с марта 2012 года обеспечивает услугами водоснабжения (1,44 тыс. километров сетей) и водоотведения (1,02 тыс. километров) население и предприятия Воронежа на условиях концессионного соглашения с мэрией. Договор с властями рассчитан на 30 лет. 

Минувшей осенью гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко обозначил некоторые параметры инвестпрограммы компании на 2019-2024 годы. По ним общий объем инвестиций может составить 2,4 млрд рублей (по 400 миллионов в год). Но до конца 2018 года «РВК-Воронеж» надеется завершить реализацию предыдущей аналогичной программы стоимостью порядка 2,56 миллиарда. В частности, компания продолжит строительство Сочинского коллектора в Центральном районе (120 миллионов), сетей водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Никольское (127 миллионов), а также начнет возведение цеха механического обезвоживания осадка (426 млн рублей). http://4pera.ru/~Ugzq3