К выбору инструмента всегда подхожу прагматично, за пафосом не гонюсь, но и на качестве не экономлю. К покупке сабельной пилы подошел с теми же принципами. Я прекрасно понимаю, что дорогой профессиональный инструмент ценен прежде всего качеством, грубо говоря, купил, всю жизнь пользуешься, а потом внукам оставляешь.
И всё же, я не занимаюсь профессионально ремонтами, строительством и чем-то ещё подобным профессионально. Не планирую использовать свою пилу каждый день, да по несколько часов кряду. И потом, сейчас все инструменты выпускают в Китае, даже знаменитые Makita, DeWalt, Milwaukee и прочие AEG.
И это накладывает определённый отпечаток, ну по крайней мере, в моём восприятии. Япония, есть Япония, Германия, есть Германия, с США тоже самое. Кроме того, есть масса других брендов попроще, но тоже хороших и продукция у них вполне приличная.
Им тоже имя дорого, китайцы далеко не дураки, дураки те, кто везут из Китая самое дешевое с соответствующим качеством. Друг у меня работал в магазине, инструментами торговал и прочими прибамбасами для ремонта и прочего, так он говорил, в Китае существует 18 стандартов качества, от самого паршивого, до очень и очень хорошего.
Другой вопрос, что профессиональный инструмент ведущих марок, как правило, имеет в арсенале и передовые системы. Можно сказать, люксовый инструмент и пользоваться им удобно. У такой сабельной пилы и антивибрационнная ручка, и система гашения вибрации как на мощных дрелях и перфораторах, да и просто балансировка отличная.
Подсветка и много чего ещё хорошего, но дорогого. Честно говоря, не готов я за саблю выложить тридцать тысяч. Плюс-минус, но в целом примерно так.
Поэтому для себя я определил, что для меня важно, что желательно, а без чего можно обойтись. Важна надёжность, в первую очередь, значит, производитель должен иметь хоть какие-то имя и репутацию.
Мощность, всё же 700-1000 Вт, меньше, мне кажется, не для всех нужд хватит. Тем более, некоторые производители сознательно завышают заявленные характеристики. Об этом обязательно расскажу позже в обзоре одной из сабельных пил.
Важна регулировка оборотов, чтобы разные материалы было проще пилить. Металлический корпус редуктора. Защита от перегрузок и хороший сетевой кабель. Опорный башмак тоже важен. Ещё лично для меня важна удобная система замены полотен. И последнее из принципиального, фиксация кнопки пуска.
Из желательного: хорошо бы плавный пуск, но при возможности регулировать обороты, не принципиально. Маятниковый ход, тоже желателен, но можно и обойтись. Регулировка числа ходов тоже удобная вещь из разряда желательно.
Без остальных функций я обойдусь вполне спокойно. Если всё продумать заранее, то купить сабельную пилу не так уж сложно, даже несмотря на огромное количество производителей и моделей.
Подписывайтесь на канал и отмечайтесь справа (палец вверх). Дальше будет больше полезностей.
Какую сабельную пилу купить: аккумуляторную или сетевую?