Что есть на завтрак?

Так уж получилось, что к здоровому образу жизни я прибегла не сразу. Такие элементарные правила как то, что нельзя ни в коем случае пропускать завтрак я просто не знала, а уж то, что есть и вовсе! Обычно я пила либо чай с сахаром, либо кофе и ела хлеб с маслом и с вареньем (или с медом). Что ж, неудивительно, что у меня было пару лишних килограммов!!! Но теперь все изменилось, я научилась питаться правильно и сегодня я расскажу вам, наверное, о самом важном приеме пищи - завтраке.

Как я уже упоминала, завтрак ни в коем случае нельзя пропускать! Почему? Потому что именно он запускает метаболизм. Знаю, что многие из вас подумали, что не едят по утрам, так как просто не могут, мол, ничего не лезет и даже тошнит. Но уверю вас, вы так себя чувствуете просто потому, что наелись на ночь! Но речь сейчас не о позднем ужине.

Начну с того, что завтрак можно разделить на два вида.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК.

Этот тип завтрака, во первый, лучше ускоряет обмен веществ и при этом дает хорошее чувство сытости, так же полезен для мышц, поэтому если вы планируете похудеть или вам предстоит физическая нагрузка, этот вариант для вас.

  • Яичница с овощами.

Обычно я беру 2 яйца и 3-5 помидоров черри. Но вы так же можете добавить болгарский перец, горошек или фасоль. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. Если вы никак не можете без хлеба, кстати говоря, в первое время у меня была такая же ситуация, ешьте только цельнозерновой хлеб.

  • Творог с ягодами или фруктами (сухофруктами).

Этот вариант завтрака мой любимый. Вариаций может быть много. Например, творог с бананом, лесными ягодами, клубникой, курагой или черносливом. Залить это можно натуральным йогуртом или одной столовой ложкой мёда. Обычно я беру обезжиренный творог, но в принципе, можно брать любой другой с жирностью не более 4%.

  • Бутерброд с сыром с яйцом.

К этому виду завтрака я прибегаю крайне редко, но все же. Варите одно яйцо. Берете опять-таки цельнозерновой хлеб, нарезаете готовое яйцо и сверху накладываете сыр.

УГЛЕВОДНЫЙ ЗАВТРАК.

Такие завтраки заряжают энергией и способствуют улучшению работы мозга, поэтому если предстоит сдача экзамена или выступление с презентацией перед сотрудниками, этот завтрак для вас.

  • Каши.

Самые полезные это, конечно же геркулесовая и гречневая. Варить на воде или на молоке - кто как привык. Так же неплохо есть по утрам пшеничную, кукурузную, перловку или булгур. Каши готовятся 40 г на одну порцию.

  • Фруктовый салат.

Если вам не надо никуда спешить, то неплохо побаловать себя фруктовым салатом. Варианты могут быть самыми разными. Например, яблоко+банан+груша+киви, киви+банан, банан+клубника и т.д. Залить это можно натуральным йогуртом.

Конечно, это только примеры завтраков, варианты могут быть самыми разными, главное, чтобы они составлялись правильно! И было бы очень хорошо, если вы будете чередовать белковый и углеводный завтраки.

Вот и все!

P.S Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше полезной информации!